Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de coco gelado

Favorita do time
426 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Julia
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Queli R. Vitalina Pereira
  • Imagem enviada por Juliana Guimah
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1005

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) leite

  • 2 colheres (sopa) coco ralado

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal

  • Calda

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro (200 ml) leite de coco

  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco.

  3. Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo.

  4. Adicione o coco e misture.

  5. Por último, acrescente o fermento.

  6. Coloque em forma untada e enfarinhada.

  7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  8. Cobertura

  9. Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado.

  10. Leve para gelar!

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Achei a receita boa, mas faria alguns ajustes. Colocar 1xc de açúcar, substituir a margarina pelo óleo, e usar 3 ovos apenas. O bolo ficará mais fofinho e irá absorver mais a cobertura.

  • Bolo delicioso. Porem mto doce. Eu colocaria somente uma xicara de acucar na massa. E na calda meia lata de leite condensado!

  • Muito bom! Porém, segui a receita e não li os comentários (tem sugestão de diminuir o açúcar) e ficou muito doce, talvez se eu tivesse colocado apenas 1 xícara de açúcar ficaria perfeito. Também nao acho que tenha necessidade colocar 1 caixinha de leite condensado, apenas meia caixinha já é o suficiente que foi como eu fiz.

  • Sou nova em bolos , o forno médio seria 180 graus ? Se alguém souber, agradeço rs

  • Muito bom, porem a massa fica um pouco seca (comum em bolos de margarina na receita)

  • Acabei de fazer top de mais!

  • Uma delicia essa receita, amei demais

  • Fiz ele com farinha de trigo integral e açúcar mascavo, ficou muito bom

  • Acabei de fazer e ficou MARAVILHOSO!

  • Adoro! faço sempre essa receita.

Ver mais