Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de coco gelado

Favorita do time
458 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Julia
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Queli R. Vitalina Pereira
  • Imagem enviada por Juliana Guimah
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1020

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) leite

  • 2 colheres (sopa) coco ralado

  • 1 colher (sopa) fermento em pó

  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal

  • Calda

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro (200 ml) leite de coco

  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco.

  3. Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo.

  4. Adicione o coco e misture.

  5. Por último, acrescente o fermento.

  6. Coloque em forma untada e enfarinhada.

  7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  8. Cobertura

  9. Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado.

  10. Leve para gelar!

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Modifiquei um pouco e deu super certo! Com farinha sem glúten! 3 ovos 1/2 xícara de açúcar só (usei mascavo) 1/2 xícara de coco ralado 1 xícara de leite (usei leite de coco mas pode ser normal) 3 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de baunilha (opcional) Bate no liquidificador Num bowl você coloca 2 xícaras de farinha de trigo (usei sem glúten) 1/2 discara de coco ralado Aí quando o liquidificador estiver pronto você despeja metade no bowl e vai mexendo, depois despeja a outra metade mexe bem E põe ultimo uma colher de sopa de fermento e mexe mais um pouco Unta a forma com manteiga e farinha Forno pré aquecido a 180 35..40 mins Quando pronto faz um monte de furinho com o garfo Corta em quadrado Cobertura 1 lata de leite condensado 1 xícara de leite de coco (pode ser o normal se quiser) E coco ralado a olho.. Não vai ao fogo Só mexer tudo num bowl E despeja em cima tudo Você vai ver que vai ficar bem líquido E na hora o bolo vai chupar toda a cobertura Voilà!

  • Ficou maravilhoso, mas li os comentários e substituí a manteiga por meia xícara de óleo, e somente uma xícara de açúcar ao invés de duas

  • Amo.este aplicativo ..otimas receitas pena.que.esta.tendo.muitas propagandas e.nao. tinha.

  • Receita super facil de preparar. Delicioso esse bolo, da super certo

  • Fiz hoje e ficou muuuitooo bom, bem molhadinho. Segui a sugestão da Mariana, 3 ovos, apenas 1 xc de açúcar (usei demerara) e Coloquei óleo em vez de margarina. No recheio meia caixa de leite condensado e misturei com leite normal. Muito bom, vale a pena.

  • É a segunda vez que faco ficou ótimo adorei

  • Façam menos cobertura, sobra muito mesmo, da para fazer a metade

  • Enquanto fazia o bolo observei os comentários aqui, sendo assim antes de colocar a cobertura coloquei leite por cima da massa ja assada (ficou molhadinho). Utilizei apenas 1 xicara de açúcar e ainda considerei o bolo um pouco doce demais. ACONSELHO a usar meua xicara apenas de açúcar OU nem usar, pois o leite condensado na cobertura ja adoça bem o bolo por completo.

  • Essa receita é quase a minha só que a minha não vai manteiga

  • Quis seguir a receita mas realmente a massa fica dura nao fica bom joguei quase a metade fora

Ver mais