Se você é fã de coco, o bolo de coco gelado é uma verdadeira tentação! Com sua textura fofinha, sabor marcante e cobertura cremosa, esse bolo é uma ótima opção para a sobremesa ou para acompanhar um cafezinho. Aprenda a preparar o bolo de coco gelado agora mesmo!
Ingredientes (20 porções)
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) leite
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200 ml) leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco.
- 2
Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo.
- 3
Adicione o coco e misture.
- 4
Por último, acrescente o fermento.
- 5
Coloque em forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 7
Cobertura
Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado.
- 8
Leve para gelar!
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de bolo de coco gelado
Não se esqueça de deixar o seu bolo o mais tempo possível na geladeira! É isso que vai deixá-lo com um sabor e uma textura mais gostosa. O ideial é levá-lo pelo menos 2 horas para gelar. E nunca no freezer, ein!? Na geladeira mesmo, tapado e pronto para deixar todo mundo com água na boca.
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O coco ralado é um ingrediente maravilhoso! Com ele é possível preparar várias receitas deliciosas como o pavê prestigio, o manjar de coco, o doce de abóbora com coco e o arroz doce com coco.
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