Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de abóbora com coco fácil

4 3.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 100 g de coco ralado
  • 3 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Descasque a abóbora, corte em pedaços e cozinhe (pedaços quadrados de mais ou menos 4 ou 5 cm).
  2. Depois de cozida, escorra a água, amasse bem com o garfo e leve ao fogo em uma panela com o açúcar, cravo e a canela.
  3. Deixe no fogo e mexa até desprender do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, misture o coco e leve novamente ao fogo.
  5. Continue a mexer até desprender novamente do fundo da panela.

Informações Adicionais

  • Dica: se não quiser amassar o doce, pode deixá-lo em pedaços e tomar cuidado na hora de colocar o coco para não desmanchá-lo, caso o queira em pedaços.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz o doce, mas na minha opinião 1 k de açúcar é muito para 1 k de abóbora, então coloquei menos para ficar menos enjoativo. Fica uma delícia.

  • Na água que vai cozinhar nao coloca nada nem cravo? Pra aromatizar ? O tempo de cozimento com o açúcar eos cravo e a canela é suficiente pra aromatizar? Quero fazer essa receita hoje.

  • Delicioso realmente muito bom eu coloquei um pouco de leite condensado e diminui o açúcar mas é uma ótima receita parabéns

  • Olá! Boa tarde! Adorei esta receita! Muito prática e saborosa. Fiz com uma abóbora cabeçuda, reduzindo os ingredientes à metade, pois queria só um pote de doce. Amassei uma parte e deixei alguns pequenos pedaços.Ficou perfeito!

  • fiz gostei amei e recomendo

  • Essa receita mim faz lembrar da infan ia

  • Precisa colocar agua pra cozinhar ?

    • Sim,no segundo parágrafo já diz: "escorra à água".

  • Muito bom...

Ver mais