Ver todos os 15 comentários
2h
Ingredientes (1 porção)
- 1 kg de abóbora
- 1 kg de açúcar
- 1 pau de canela
- 100 g de coco ralado
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque a abóbora, corte em pedaços e cozinhe (pedaços quadrados de mais ou menos 4 ou 5 cm).
- 2
Depois de cozida, escorra a água, amasse bem com o garfo e leve ao fogo em uma panela com o açúcar, cravo e a canela.
- 3
Deixe no fogo e mexa até desprender do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo, misture o coco e leve novamente ao fogo.
- 5
Continue a mexer até desprender novamente do fundo da panela.
Informações adicionais
Dica: se não quiser amassar o doce, pode deixá-lo em pedaços e tomar cuidado na hora de colocar o coco para não desmanchá-lo, caso o queira em pedaços.
Comentários