O doce de mamão verde em cubinhos é uma sobremesa tradicional e deliciosa. Para ter como fazer o doce de mamão verde ficar no ponto certo, você deve cozinhar a fruta em uma calda com açúcar, cravo e canela que a deixa mais macia e gostosa. Depois de pronto, o doce de mamão verde ganha uma aparência um pouco translúcida. Ele pode ser servido como sobremesa ou acompanhamento em diversas ocasiões, e é tradicional em comemorações como a Festa Junina. Além disso, essa receita é uma ótima opção para aproveitar o mamão verde e diversificar o seu cardápio. Para conservar por mais tempo, o doce de mamão verde em cubinhos deve ser armazenado em um vidro junto com a calda em que ele foi cozido, e levado para a geladeira. Siga o passo a passo de como fazer doce de mamão verde em cubinhos e delicie-se com essa iguaria cheia de sabor.
Ingredientes (8 porções)
1 mamão verde médio 1 colher (sopa) de fermento em pó (ou bicarbonato) 500 g de açúcar 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto) 10 cravinhos (a gosto)
Utensílios
Panela
Colher de pau
Descascador de legumes
Faca
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Modo de preparo
- 1
Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem.
- 2
Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água.
- 3
Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
- 4
Escorra e lave bem.
- 5
Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
- 6
Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo.
- 7
Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda.
- 8
Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.
Informações adicionais
O doce de mamão verde fica amargo?
Por usar a fruta não madura, algumas pessoas podem ficar preocupadas se o doce de mamão verde pode amargar. Mas relaxa que a resposta é não!
Nesse modo de como fazer doce de mamão verde, a fruta precisa ficar de molho por algumas horas na água para tirar o sabor desagradável que pode estar na fruta. Além disso, usar o bicarbonato de sódio no demolho equilibra a acidez e faz com que ele não desmanche no cozimento.
Três horas já é o suficiente para tirar o gosto, mas você pode deixar o mamão de um dia para o outro. Isso também vai fazer com que o doce de mamão fique mais suculento e suave por dentro.
Dica extra para incrementar o sabor da receita de doce de mamão verde: faça uma calda de caramelo ou de açúcar queimado. Ela deixa a sobremesa dourada por fora e ainda mais docinha na mordida.
Agora que você sabe como fazer doce de mamão verde, veja como esterilizar o vidro para guardá-lo
Depois de aprender como fazer doce de mamão em pedaços, é importante saber como esterilizar os potes de vidro para armazená-los da forma correta sem que fungos e bactérias contaminem o seu quitute.
Primeiro, você vai lavá-los com detergente neutro para tirar gorduras e outras sujeiras. Depois que escorrer a água, coloque-os em pé em uma assadeira e leve ao forno a 140°C por 15 minutos.
Por fim, desligue o forno e espere esfriar naturalmente que ele estará pronto para usar. Além do doce de mamão em calda, você pode guardar outras receitas como o doce de leite caseiro, o doce de banana caseiro, a geleia de morango, o doce de abóbora, o bolo no pote, e a batatinha em conserva.
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