Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bárbara Bettanin
  • Imagem enviada por Alessandra Aguillar Carlos Freire
  • Imagem enviada por Angelica Pessoa
  • Imagem enviada por Juliana Paschoal
  • Imagem enviada por Janaina
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 15

Ingredientes

  • 340 g de morango
  • 130 g de açúcar
  • 5 ml de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
  2. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
  3. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  4. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
  5. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

PELA WEB

Comentários

  • Ola td bom? Me surgiu uma pequena dúvida a geleia eu coloquei em um recipiente de vidro e ela pode ser guardada na geladeira por quanto tempo, e se a mesma tem um período de vencimento qual seria esse período?

  • Quantos morangos dá mais ou menos? Precisava de uma resposta rápida.boa tarde

  • Muito gostosa... são 6 colheres de açúcar mais ou menos esse peso...

  • Olá qual seria o tipo de limão?

  • Amei esta receita!!!

  • Boa tarde por favor esse quantidade de açúcar coreesponde a 1 xicara de cha?

  • Quantas colheres de açúcar?

  • Exelente, simples, rapida e deliciosa!

  • Precisa do limão mesmo? Qual a função dele?

    • Olá, Marielza. Tudo bem? Sim, o suco de limão é necessário nessa receita.

  • Otima receita!!!

Ver mais