Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bárbara Bettanin
  • Imagem enviada por Janaina
  • Imagem enviada por Karolle Carter
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 11

Ingredientes

  • 340 g de morango
  • 130 g de açúcar
  • 5 ml de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
  2. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
  3. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  4. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
  5. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

PELA WEB

Comentários

  • Amei esta receita!!!

  • Boa tarde por favor esse quantidade de açúcar coreesponde a 1 xicara de cha?

  • Quantas colheres de açúcar?

  • Exelente, simples, rapida e deliciosa!

  • Precisa do limão mesmo? Qual a função dele?

    • Olá, Marielza. Tudo bem? Sim, o suco de limão é necessário nessa receita.

  • Otima receita!!!

  • Deu certo ;)

  • Ficou ótima,muito fácil de fazer e muito saborosa .

  • Fiz exatamente como manda a receita e ficou ótima! Não achei exageradamente doce e a consistência ficou perfeita!Parabéns!

  • Essa geleia pode ser congelada? Porquanto tempo?

Ver mais