Ver todos os 27 comentários
30min
Médio
Custo baixo
Adoce sua vida com essa receita de geleia de morango simples e deliciosa. Ela é perfeita para acompanhar torradas, biscoitos ou como recheio em bolos e tortas. Surpreenda-se com o sabor autêntico e a textura irresistível dessa geleia caseira!
Ingredientes (1 porção)
- 340 g de morango
- 130 g de açúcar
- 5 ml de suco de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
- 2
Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
- 3
Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- 4
A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
- 5
Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
Comentários