
Experimente a geleia de banana! (Créditos: Shutterstock)
Começar o dia com um café da manhã saboroso e nutritivo faz toda a diferença para garantir energia e disposição. E se você está procurando uma maneira deliciosa e prática de inovar na primeira refeição do dia, a geleia de banana é a escolha perfeita! Feita com ingredientes simples, a geleia é uma alternativa saudável aos recheios tradicionais, além de ser incrivelmente versátil. Seja para acompanhar pães, torradas, panquecas ou até mesmo iogurtes, ela traz um toque doce e cheio de nutrientes que vai transformar o seu café da manhã em um momento ainda mais especial. Veja como preparar!
Como fazer a geleia de banana
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- ½ xícara de açúcar mascavo
- Suco de ½ limão
- ¼ de xícara de água
- ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse bem a banana com um garfo.
- Em uma panela, coloque as bananas, o açúcar mascavo, o suco de limão e a água.
- Misture bem e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar, para evitar que grude no fundo da panela.
- À medida que as bananas cozinham, elas começarão a desmanchar e formar uma textura de geleia.
- Quando a geleia estiver quase pronta, adicione a canela em pó e misture bem.
- Retire a geleia do fogo e deixe esfriar completamente antes de armazená-la.
- Coloque a geleia em um pote de vidro esterilizado e com tampa. Mantenha na geladeira por até 7 dias.
- Sirva-se à vontade!
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