O café da manhã é considerado a melhor refeição do dia por muitas pessoas! No TudoGostoso, você encontra deliciosas receitas para começar bem o dia, como omelete de caneca no micro-ondas, vitamina de banana com maçã, crepioca e muitas outras. Hoje vamos ensinar mais uma receita simples e gostosa: panqueca de banana e aveia. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Panqueca feita com banana e aveia
Ingredientes da panqueca de banana e aveia
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 bananas bem maduras
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de canela ou 1 colher (sopa) de cacau em pó
2 ovos
Massa de panqueca na chapa
Modo de preparo
Em um recipiente, com auxílio de um garfo, amasse bem as bananas.
Na sequência, acrescente os ovos e misture bem.
Adicione o extrato de baunilha e a canela ou o cacau em pó e misture até incorporar.
Por último, acrescente a aveia e misture para formar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha de massa e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando começar a formar bastante bolhinhas na massa, vire-a com ajuda de uma espátula para dourar do outro lado.
Caso a sua frigideira não tenha um antiaderente muito bom, unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
Repita esse mesmo procedimento até acabar a massa.
Sirva com os acompanhamentos de sua preferência: mel, geleia, frutas frescas...
Panqueca de banana e aveia