Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lilian Oliveira
  • Imagem enviada por Alep William
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 50 ml de leite ou 1 colher (sopa) rasa de leite em pó com 50 ml de água
  • 1 colher (sopa) cheia de aveia (farelo de aveia ou aveia em flocos finos)
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo de soja (ou óleo de coco)
  • 2 pitadas de sal (para receita salgada)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar (para receita doce)
  • 1 pitada de fermento (opcional)
  • 1/3 colher (chá) de canela em pó ou 5 pitadas de canela (opcional)
  • manteiga ou óleo para untar
  • recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um pote ou recipiente, bata o ovo com um garfo até fazer uma espuma.
  2. Acrescente a farinha e misture bem até formar um creme.
  3. Acrescente o leite e misture bem.
  4. Acrescente a aveia e o óleo.
  5. Acrescente o sal ou açúcar, o fermento e a canela.
  6. Separe uma frigideira e unte-a com manteiga ou óleo espalhando bem.
  7. Em seguida, despeje uma porção da massa.
  8. Ascenda o fogo e cozinhe em fogo baixo; espere a massa secar um pouco e tampe por cerca de 30 segundos.
  9. Quando a borda começar a soltar, vire-a para cozinhar o outro lado.
  10. Repita o processo até a massa começar a ficar um pouquinho queimadinha/tostada e retire-a do fogo em seguida.
  11. Feita as demais porções, ponha o recheio de sua preferência e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!