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Panqueca de aveia
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Panqueca de aveia
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Panqueca de aveiaPanqueca de aveia@ Lilian Oliveira
Panqueca de aveiaPanqueca de aveia@ Alep William
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Por Alep William

Ingredientes (2 porções)

  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 50 ml de leite ou 1 colher (sopa) rasa de leite em pó com 50 ml de água
  • 1 colher (sopa) cheia de aveia (farelo de aveia ou aveia em flocos finos)
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo de soja (ou óleo de coco)
  • 2 pitadas de sal (para receita salgada)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar (para receita doce)
  • fermento1 pitada de fermento (opcional)
  • 1/3 colher (chá) de canela em pó ou 5 pitadas de canela (opcional)
  • manteiga ou óleo para untar
  • recheio a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um pote ou recipiente, bata o ovo com um garfo até fazer uma espuma.

  2. 2

    Acrescente a farinha e misture bem até formar um creme.

  3. 3

    Acrescente o leite e misture bem.

  4. 4

    Acrescente a aveia e o óleo.

  5. 5

    Acrescente o sal ou açúcar, o fermento e a canela.

  6. 6

    Separe uma frigideira e unte-a com manteiga ou óleo espalhando bem.

  7. 7

    Em seguida, despeje uma porção da massa.

  8. 8

    Ascenda o fogo e cozinhe em fogo baixo; espere a massa secar um pouco e tampe por cerca de 30 segundos.

  9. 9

    Quando a borda começar a soltar, vire-a para cozinhar o outro lado.

  10. 10

    Repita o processo até a massa começar a ficar um pouquinho queimadinha/tostada e retire-a do fogo em seguida.

  11. 11

    Feita as demais porções, ponha o recheio de sua preferência e sirva.

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