Ver todos os 3 comentários
20min
Ingredientes (2 porções)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 50 ml de leite ou 1 colher (sopa) rasa de leite em pó com 50 ml de água
- 1 colher (sopa) cheia de aveia (farelo de aveia ou aveia em flocos finos)
- 1 colher (sopa) rasa de óleo de soja (ou óleo de coco)
- 2 pitadas de sal (para receita salgada)
- 1/2 colher (chá) de açúcar (para receita doce)
- 1 pitada de fermento (opcional)
- 1/3 colher (chá) de canela em pó ou 5 pitadas de canela (opcional)
- manteiga ou óleo para untar
- recheio a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um pote ou recipiente, bata o ovo com um garfo até fazer uma espuma.
- 2
Acrescente a farinha e misture bem até formar um creme.
- 3
Acrescente o leite e misture bem.
- 4
Acrescente a aveia e o óleo.
- 5
Acrescente o sal ou açúcar, o fermento e a canela.
- 6
Separe uma frigideira e unte-a com manteiga ou óleo espalhando bem.
- 7
Em seguida, despeje uma porção da massa.
- 8
Ascenda o fogo e cozinhe em fogo baixo; espere a massa secar um pouco e tampe por cerca de 30 segundos.
- 9
Quando a borda começar a soltar, vire-a para cozinhar o outro lado.
- 10
Repita o processo até a massa começar a ficar um pouquinho queimadinha/tostada e retire-a do fogo em seguida.
- 11
Feita as demais porções, ponha o recheio de sua preferência e sirva.
Comentários