Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Georgina C. Diniz
  • Imagem enviada por Jessica Pereira
  • Imagem enviada por Claudia Lima
  • Imagem enviada por Giovana
  • Imagem enviada por Fabiano Sp
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, amasse as duas bananas com a ajuda de um garfo, junte os dois ovos, o açúcar e misture bem.

  2. Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar.

  3. Por último coloque o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.

  4. Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito (se preferir pode ir moldando com a ajuda de uma colher).

  5. Deixe dourar e com a ajuda de uma espátula vire e doure o outro lado.

  6. Pronto, é só servir acompanhada de chocolate derretido em cima ou ainda bacon frito e ovos, excelente pedida para o café da manhã!

Informações Adicionais

  • Essa é a oportunidade perfeita para você aprender como fazer panqueca de banana. Seguir esse passo a passo vai ser um sucesso! 

    Uma boa receita de panqueca de banana é uma boa pedida para aqueles dias em que você quer comer um café da manhã barato e rápido, mas sem abrir mão de um sabor diferente. 

    Diz se não é tudo o que você queria um bom momento acompanhado de uma gostosíssima panqueca de banana e ovo? A gente tem certeza que o seu dia vai começar com o pé direito.

    Chame como quiser chamar: panqueca doce de banana, panqueca de banana com canela, panquequinha de banana... O resultado final vai agradar toda a família!

    Você sabia quem existem mais de 300 espécies de banana no mundo todo? Isso mesmo! Essa fruta, além de versátil, é muito diferente entre seus tipos, formas e sabores. Quer saber mais? O TudoGostoso preparou um guia completinho. Confira tudo sobre a fruta no texto 6 curiosidades sobre a banana.

    Quer outras receitas gostosas e perfeitas para seu café da manhã? Clique aqui e veja essa lista de pratos ideais para começar bem o seu final de semana. 

    Veja também:

    O que comer no café da manhã para ter mais energia durante o dia

    10 receitas com biomassa de banana verde: veja receitas doces e salgadas

PELA WEB

Comentários

  • Adorei, fiz meia receita com farinha de trigo normal + fermento em pó. Acrescentei cacau e essência de baunilha a massa que fica super macia. Para finalizar polvilhei açúcar de confeiteiro e canela, fico mto boa. Adoramos 5 estrelas !

  • Fiz a metade da receita,eu consegui comer tranquilamente

  • Eu amei a receita,fiz com 3 bananas pra da mais gosto e usei um pouquinho de fermento,pq eu n tinha a farinha com fermento. Simplesmente adoreiiii!!!!

  • Pode.fazer.com.fermento?

  • Qual o tamanho da banana?

  • Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaravilhoso

  • Olá uma dúvida eu posso guardar, se sobrar massa?

  • Muito bom porem uma dica se acrecentar mais bananas fica com mais sabor

  • Ficou muito mole, parece cru mesmo bem tostado.

  • Uma delícia, e com doce de leite fica ainda melhor.

Ver mais