2 bananas
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de leite
Em uma vasilha, amasse as duas bananas com a ajuda de um garfo, junte os dois ovos, o açúcar e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar.
Por último coloque o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito (se preferir pode ir moldando com a ajuda de uma colher).
Deixe dourar e com a ajuda de uma espátula vire e doure o outro lado.
Pronto, é só servir acompanhada de chocolate derretido em cima ou ainda bacon frito e ovos, excelente pedida para o café da manhã!
Essa é a oportunidade perfeita para você aprender como fazer panqueca de banana. Seguir esse passo a passo vai ser um sucesso!
Uma boa receita de panqueca de banana é uma boa pedida para aqueles dias em que você quer comer um café da manhã barato e rápido, mas sem abrir mão de um sabor diferente.
Diz se não é tudo o que você queria um bom momento acompanhado de uma gostosíssima panqueca de banana e ovo? A gente tem certeza que o seu dia vai começar com o pé direito.
Chame como quiser chamar: panqueca doce de banana, panqueca de banana com canela, panquequinha de banana... O resultado final vai agradar toda a família!
Você sabia quem existem mais de 300 espécies de banana no mundo todo? Isso mesmo! Essa fruta, além de versátil, é muito diferente entre seus tipos, formas e sabores. Quer saber mais? O TudoGostoso preparou um guia completinho. Confira tudo sobre a fruta no texto 6 curiosidades sobre a banana.
Quer outras receitas gostosas e perfeitas para seu café da manhã? Clique aqui e veja essa lista de pratos ideais para começar bem o seu final de semana.
Veja também:
O que comer no café da manhã para ter mais energia durante o dia
10 receitas com biomassa de banana verde: veja receitas doces e salgadas
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Georgina C. Diniz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Adorei, fiz meia receita com farinha de trigo normal + fermento em pó. Acrescentei cacau e essência de baunilha a massa que fica super macia. Para finalizar polvilhei açúcar de confeiteiro e canela, fico mto boa. Adoramos 5 estrelas !
Fiz a metade da receita,eu consegui comer tranquilamente
Eu amei a receita,fiz com 3 bananas pra da mais gosto e usei um pouquinho de fermento,pq eu n tinha a farinha com fermento. Simplesmente adoreiiii!!!!
Pode.fazer.com.fermento?
Qual o tamanho da banana?
Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaravilhoso
Olá uma dúvida eu posso guardar, se sobrar massa?
Muito bom porem uma dica se acrecentar mais bananas fica com mais sabor
Ficou muito mole, parece cru mesmo bem tostado.
Uma delícia, e com doce de leite fica ainda melhor.