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Panqueca de carne moída
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Panqueca de carne moída
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Avatar de Daniel Soberas
Por Daniel Soberas

Massa deliciosa e um recheio suculento: a receita de panqueca de carne moída é maravilhosa! Quer aprender como fazer essa panqueca? Confira agora mesmo essa receita simples, fácil e muito gostosa!

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo2 ovos
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • salsal a gosto
  • carne moída300 g de carne moída
  • cebola2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • tomate1/2 tomate cortado em cubos
  • extrato de tomate1/2 lata de extrato de tomate
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • salsal a gosto
  • queijo mussarela400 g de muçarela fatiado
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

  2. 2

    Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

  3. 3

    Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

  4. 4

    Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

  5. 5

    Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

  6. 6

    Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

  7. 7

    Recheio

    Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

  8. 8

    Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

  9. 9

    Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

  10. 10

    Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

  11. 11

    Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

  12. 12

    Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  13. 13

    Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

  14. 14

    Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

  15. 15

    Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

  16. 16

    Montagem

    Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

  17. 17

    Faça esse processo com todas as panquecas.

  18. 18

    Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

  19. 19

    Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

  20. 20

    Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

  21. 21

    Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de panqueca de carne moída

 

Durante o processo, use uma frigideira antiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.

 

Muitas outras receitas de panqueca

 

Panqueca é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, elas levam apenas ingredientes básicos, que você tem aí na sua casa, para serem feitas.

 

Além da massa de panqueca que por si só é deliciosa, o prato também agrada por suas infinitas possibilidades de recheio em diferentes receitas de panqueca. Seja você um masterchef ou um aventureiro de primeira viagem, aprenda como é fácil fazer uma deliciosa receita de panqueca! Afinal de contas, a base precisa ser boa para a receita ficar gostosa, né?

 

Sabia que essa massa também pode ser usada para panquecas doces? Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

 

Esqueceu de comprar a farinha de trigo ou o que sobrou da última receita é muito pouco? Calma que temos a solução! Que tal substituir a farinha de trigo por amido de milho? Sua panqueca ficará mais leve e ainda mais fofinha. Confira a receita completa de panqueca sem farinha!

 

E se você gosta do preparo de massas no geral, conheça mais receitas deliciosas do site! Aqui no TudoGostoso você pode aprender a fazer macarrão de forno, lasanha de massa de panqueca, macarrão à bolonhesa e ravióli de abóbora.

 

Mais receitas com carne no TudoGostoso

 

Confira mais receitas com carne incríveis: strogonoff de carne, rocambole de carne moída, bife à rolê, escondidinho de carne moída, polenta com carne moída, bife de panela de pressão, picanha ao forno com sal grosso e mais delícias!

 

Veja também as nossas deliciosas receitas com carneiro!

 

Agora que você já sabe como fazer panqueca de carne moída, veja também:

 

Receitas com massa da lasanha: 25 opções fáceis de fazer

Massa: confira receitas deliciosas e fáceis de fazer

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