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Panqueca de carne moída

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3916

Ingredientes

    Massa

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    • 1 xícara (chá) de leite

    • 2 ovos

    • 4 colheres (sopa) de óleo

    • sal a gosto

    Recheio

    • 300 g de carne moída

    • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

    • 1/2 tomate cortado em cubos

    • 1/2 lata de extrato de tomate

    • 1 caixa de creme de leite

    • sal a gosto

    • 400 g de muçarela fatiada

    • queijo ralado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

      2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

      3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

      4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

      5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

      6. Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

      Recheio

      1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

      2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

      3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

      4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

      5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

      6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

      7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

      8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

      9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

      Montagem

      1. Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.

      2. Faça esse processo com todas as panquecas.

      3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

      4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

      5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

      6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

      Informações Adicionais

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma delícia. Fiz e todos aqui em casa pediram bis.

      • Massa mto grossa! Tive que colocar mais um xícara de leite!

      • Tem como fazer sem o queijo muçarela?

      • Adorei!! De novo!!

      • Ficou uma delícia

      • Ficou horrível

      • Fiz pro almoço ficou divina, marido e filhos amaram... super recomendo

      • Fiz a massa com base nessa.receita.e.deu.certo!

      • Fiz essa massa e coloquei a metade da farinha de trigo e a outra metade amido de milho. A massa ficou sensacional e super leve

      • O recheio eu sempre faço do meu jeito mas a massa sigo sempre essa receita e fica perfeita.

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