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Panqueca de carne moída

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3911

Ingredientes

  • Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • sal a gosto

  • Recheio

  • 300 g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

  • 1/2 tomate cortado em cubos

  • 1/2 lata de extrato de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

  • 400 g de muçarela fatiado

  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

  3. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

  4. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

  5. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

  6. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

  7. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

  8. Recheio

  9. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

  10. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

  11. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

  12. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

  13. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

  14. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  15. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

  16. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

  17. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

  18. Montagem

  19. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

  20. Faça esse processo com todas as panquecas.

  21. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

  22. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

  23. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

  24. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

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Comentários

  • Ficou horrível

  • Fiz pro almoço ficou divina, marido e filhos amaram... super recomendo

  • Fiz a massa com base nessa.receita.e.deu.certo!

  • Fiz essa massa e coloquei a metade da farinha de trigo e a outra metade amido de milho. A massa ficou sensacional e super leve

  • O recheio eu sempre faço do meu jeito mas a massa sigo sempre essa receita e fica perfeita.

  • Posso congelar os disco da massa sem o recheio???

  • Excelente..... muito saborosa

  • Posso congelar a massa????

  • Usei azeiteem vez de óleo. Como souintolerante a lactose, coloquei água em vez de leite. Resultado: umamassa extremamente leve e deliciosa!

  • Usei uma frigideira grande e não coloquei a concha cheia, a massa ficou nem grossa nem muito fina, amei a receita!!

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