Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiado
queijo ralado a gosto
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
Dica2: use uma frigideira antiaderente durante o processo. Isso vai garantir o sucesso da sua massa de panqueca, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.
E se você gosta do preparo de massas no geral, conheça mais receitas deliciosas do site! Aqui no TudoGostoso você pode aprender a fazer macarrão de forno, lasanha de massa de panqueca, macarrão à bolonhesa e ravióli de abóbora.
Confira mais receitas com carne incríveis: strogonoff de carne, rocambole de carne moída, bife à rolê, escondidinho de carne moída, polenta com carne moída, bife de panela de pressão, picanha ao forno com sal grosso e mais delícias!
Veja também:
Receitas com massa da lasanha: 25 opções fáceis de fazer
Massa: confira receitas deliciosas e fáceis de fazer
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniel Soberas
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Fiz da forma que ensina na receita e ficou deliciosa. Rendeu 6 panquecas bem recheadas de carne.
Gostei bastante, como fiz na frigideira antiaderente, não precisei passar oleo.
Tem gente que colocou xícara de óleo, pessoal é colher de óleo rsrs
Deveria ter visto os comentários antes, a massa realmente fica pouco grossa com o diz na receita, além do que o que diz na receita tem algumas poucas diferentes do video, tive que consertar com leite e funcionou. Me renderam 7 panquecas grandes
Deu certo ficou uma delícia
Simplesmente uma delícia
Eu gostei muito da receita e todos aqui em casa tb, até minha vó que tem quase 99 anos achou uma delícia.... eu não tinha o queijo muçarela substitui pelo Queijo coalho triturado e adicionado a carne quase ao fim do cozimento, mesmo assim ficou muito bom....
eu não coloquei óleo na massa e ela fixou bem mais suave. amei a receita
Ficou excelente! Prestem atenção, é para colocar colheres de oleo e nao xicaras.
Maravilha. Segui a receita conforme descrito e deu super certo e muito saborosa