1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiada
queijo ralado a gosto
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Panqueca é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, elas levam apenas ingredientes básicos, que você tem aí na sua casa, para serem feitas. Além da massa de panqueca que por si só é deliciosa, o prato também agrada por suas infinitas possibilidades de recheio. Seja você um masterchef ou um aventureiro de primeira viagem, aprenda como é fácil fazer uma deliciosa receita de panqueca! Afinal de contas, a base precisa ser boa para a receita ficar gostosa, né?
Durante o processo, use uma frigideira antiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.
Sabia que essa massa também spode ser usada para panquecas doces? Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
Esqueceu de comprar a farinha de trigo ou o que sobrou da última receita é muito pouco? Calma que temos a solução! Que tal substituir a farinha de trigo por amido de milho? Sua panqueca ficará mais leve e ainda mais fofinha. Confira a receita completa!
E se você gosta do preparo de massas no geral, conheça mais receitas deliciosas do site! Aqui no TudoGostoso você pode aprender a fazer macarrão de forno, lasanha de massa de panqueca, macarrão à bolonhesa e ravióli de abóbora.
Confira mais receitas com carne incríveis: strogonoff de carne, rocambole de carne moída, bife à rolê, escondidinho de carne moída, polenta com carne moída, bife de panela de pressão, picanha ao forno com sal grosso e mais delícias!
Veja também as nossas deliciosas receitas com carneiro!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniel Soberas
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Uma delícia. Fiz e todos aqui em casa pediram bis.
Massa mto grossa! Tive que colocar mais um xícara de leite!
Tem como fazer sem o queijo muçarela?
Adorei!! De novo!!
Ficou uma delícia
Ficou horrível
Fiz pro almoço ficou divina, marido e filhos amaram... super recomendo
Fiz a massa com base nessa.receita.e.deu.certo!
Fiz essa massa e coloquei a metade da farinha de trigo e a outra metade amido de milho. A massa ficou sensacional e super leve
O recheio eu sempre faço do meu jeito mas a massa sigo sempre essa receita e fica perfeita.