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Panqueca de carne moída

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3901

Ingredientes

  • Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • sal a gosto

  • Recheio

  • 300 g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

  • 1/2 tomate cortado em cubos

  • 1/2 lata de extrato de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

  • 400 g de muçarela fatiado

  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

  3. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

  4. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

  5. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

  6. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

  7. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

  8. Recheio

  9. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

  10. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

  11. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

  12. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

  13. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

  14. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  15. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

  16. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

  17. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

  18. Montagem

  19. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

  20. Faça esse processo com todas as panquecas.

  21. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

  22. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

  23. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

  24. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

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Comentários

  • Fiz da forma que ensina na receita e ficou deliciosa. Rendeu 6 panquecas bem recheadas de carne.

  • Gostei bastante, como fiz na frigideira antiaderente, não precisei passar oleo.

  • Tem gente que colocou xícara de óleo, pessoal é colher de óleo rsrs

  • Deveria ter visto os comentários antes, a massa realmente fica pouco grossa com o diz na receita, além do que o que diz na receita tem algumas poucas diferentes do video, tive que consertar com leite e funcionou. Me renderam 7 panquecas grandes

  • Deu certo ficou uma delícia

  • Simplesmente uma delícia

  • Eu gostei muito da receita e todos aqui em casa tb, até minha vó que tem quase 99 anos achou uma delícia.... eu não tinha o queijo muçarela substitui pelo Queijo coalho triturado e adicionado a carne quase ao fim do cozimento, mesmo assim ficou muito bom....

  • eu não coloquei óleo na massa e ela fixou bem mais suave. amei a receita

  • Ficou excelente! Prestem atenção, é para colocar colheres de oleo e nao xicaras.

  • Maravilha. Segui a receita conforme descrito e deu super certo e muito saborosa

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