Massa deliciosa e um recheio suculento: a receita de panqueca de carne moída é maravilhosa! Quer aprender como fazer essa panqueca? Confira agora mesmo essa receita simples, fácil e muito gostosa!
Ingredientes (10 porções)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de muçarela fatiado
queijo ralado a gosto
Utensílios
Liquidificador
Frigideira funda
Panquequeira
Prato raso
Travessa de vidro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- 2
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
- 3
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- 4
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- 5
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- 6
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
- 7
Recheio
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- 8
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- 9
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- 10
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- 11
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
- 12
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 13
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- 14
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
- 15
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 16
Montagem
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
- 17
Faça esse processo com todas as panquecas.
- 18
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- 19
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- 20
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- 21
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de panqueca de carne moída
Durante o processo, use uma frigideira antiaderente. Isso vai garantir o sucesso da sua panqueca de carne moída, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.
Muitas outras receitas de panqueca
Panqueca é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, elas levam apenas ingredientes básicos, que você tem aí na sua casa, para serem feitas.
Além da massa de panqueca que por si só é deliciosa, o prato também agrada por suas infinitas possibilidades de recheio em diferentes receitas de panqueca. Seja você um masterchef ou um aventureiro de primeira viagem, aprenda como é fácil fazer uma deliciosa receita de panqueca! Afinal de contas, a base precisa ser boa para a receita ficar gostosa, né?
Sabia que essa massa também pode ser usada para panquecas doces? Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
Esqueceu de comprar a farinha de trigo ou o que sobrou da última receita é muito pouco? Calma que temos a solução! Que tal substituir a farinha de trigo por amido de milho? Sua panqueca ficará mais leve e ainda mais fofinha. Confira a receita completa de panqueca sem farinha!
E se você gosta do preparo de massas no geral, conheça mais receitas deliciosas do site! Aqui no TudoGostoso você pode aprender a fazer macarrão de forno, lasanha de massa de panqueca, macarrão à bolonhesa e ravióli de abóbora.
Mais receitas com carne no TudoGostoso
Confira mais receitas com carne incríveis: strogonoff de carne, rocambole de carne moída, bife à rolê, escondidinho de carne moída, polenta com carne moída, bife de panela de pressão, picanha ao forno com sal grosso e mais delícias!
Veja também as nossas deliciosas receitas com carneiro!
Agora que você já sabe como fazer panqueca de carne moída, veja também:
Receitas com massa da lasanha: 25 opções fáceis de fazer
Massa: confira receitas deliciosas e fáceis de fazer
35 receitas de panquecas salgadas e doces que são uma delícia