Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 151

Ingredientes

    Recheio

    • 1 e 1/2 kg de peito de frango

    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

    • 1 cebola grande picadinha

    • 3 tomates sem sementes e picados em cubos

    • 3 dentes de alho amassados

    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)

    • 2 cubos de caldo de galinha

    • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

    Molho

    • 1 lata de creme de leite

    • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)

    • 2 colheres (sopa) de maisena

    • 2 colheres (sopa) de margarina

    • 1 tablete de caldo de legumes

    • 100 g de parmesão ralado

    • noz-moscada a gosto

    Massa

    • 500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente

    Cobertura

    • 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

    2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.

    3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.

    4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.

    5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.

    6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.

    7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.

    8. Mexa até ferver e obter consistência.

    9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

    10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.

    11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

    Informações Adicionais

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso substituir a maisena por farinha de trigo?

    • A onde fala q hora coloco o macarrão ?

    • Quando manda cozinhar o frango é como?

    • deu muitooooo certo, ameiiii!!

    • Minha filha que nem gosta de macarrão adorou está receita. Super aprovada!

    • Que maravilha de receita!!!! Fiz aqui em casa e o povo ADOROU...

    • Fiz e ficou perfeito hummmm

    • Pode ser feito sem o frango?

    • Excelente... Rende muuuito precisa de vasilha grande...rsss

    • Posso usar o penne no lugar do fusilli ?

    Ver mais