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Macarrão de forno
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Macarrão de forno
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Avatar de Antônio Mauricio Correia
Por Antônio Mauricio Correia

A receita de macarrão de forno é ideal para quem busca uma refeição completa, reconfortante e com muita praticidade. Com ingredientes acessíveis e um preparo simples, você terá um resultado delicioso que vai agradar a todos à mesa. Não importa se é em um almoço em família ou em um jantar especial a dois, o macarrão de forno é sempre uma excelente escolha. Essa receita de macarrão no forno tem um recheio bem temperado com peito de frango, tomate e milho, um molho branco para lá de cremoso e uma mistura de queijos para cobrir e gratinar. Sugerimos usar o macarrão parafuso, mas você é livre para usar sua massa favorita ou até trocar alguns dos ingredientes para personalizar esse prato de acordo com o seu gosto e tornar cada refeição especial. Surpreenda-se com a versatilidade da clássica receita de macarrão de forno e transforme os momentos à mesa em pura alegria.

Ingredientes (10 porções)

Recheio

  • peito de frango1 e 1/2 kg de peito de frango
  • óleo de soja3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • tomate3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • alho3 dentes de alho amassados
  • extrato de tomate3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • milho-verde1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto
  • salSal a gosto

Molho

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • queijo parmesão ralado100 g de parmesão ralado
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto

Massa

  • macarrão parafuso (fusilli)500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente

Cobertura

  • queijo mussarela ralado300 g de muçarela ralada grossa
  • queijo parmesão ralado50 g de parmesão ralado

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.

  3. 3

    Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.

  4. 4

    Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.

  5. 5

    Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.

  6. 6

    Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.

  7. 7

    Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.

  8. 8

    Mexa até ferver e obter consistência.

  9. 9

    Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

  10. 10

    Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.

  11. 11

    Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de macarrão de forno

 

A receita de macarrão de forno é um prato completo para não ter que pensar em acompanhamentos para macarrão. Se quiser adicionar guarnições ou se for preparar para menos pessoas, pode reduzir os ingredientes pela metade que ainda dá um bom rendimento.

Essa receita de macarrão de forno fácil e simples é muito rápida de preparar e superdeliciosa. Por ser muito prática, você pode fazer substituições e fazer com diversos recheios diferentes e massas de macarrão. Já pensou em um macarrão com carne moída e queijo ao forno? Fica uma delícia!

Independentemente da receita de macarrão no forno que escolher, uma dica de ouro é prestar atenção no ponto da massa. Normalmente deve cozinhar o macarrão al dente, mas, como ele cozinha mais no forno, é fundamental tirar da panela enquanto ainda estiver firme.

Caprichar no molho para macarrão também é uma dica que funciona sempre. Como o forno costuma ressecar pratos, usar bastante molho garante um prato suculento e evita que acabe queimando.

 

Mais opções de receita de macarrão de forno do TudoGostoso

 

Se você gosta de uma receita de macarrão de forno, que tal conferir outras delícias do TudoGostoso: macarrão de forno com queijo, macarrão de forno cremoso, macarrão de forno ninho, macarrão de forno com queijo e presunto e mais!

Agora que você já sabe como fazer macarrão de forno, que tal conferir mais receitas com esse ingrediente superversátil? Com ele, conseguimos preparar diversos pratos, para várias ocasiões, desde uma refeição do dia a dia até um jantar especial.

Aqui você encontra várias receitas de macarrão clássicas como macarrão à carbonara, macarrão ao alho e óleo e macarrão com molho branco. Mas também pode experimentar receitas diferentes como torta de macarrão, salada de macarrão e sopa de legumes com macarrão.

 

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