A receita de macarrão de forno é ideal para quem busca uma refeição completa, reconfortante e com muita praticidade. Com ingredientes acessíveis e um preparo simples, você terá um resultado delicioso que vai agradar a todos à mesa. Não importa se é em um almoço em família ou em um jantar especial a dois, o macarrão de forno é sempre uma excelente escolha. Essa receita de macarrão no forno tem um recheio bem temperado com peito de frango, tomate e milho, um molho branco para lá de cremoso e uma mistura de queijos para cobrir e gratinar. Sugerimos usar o macarrão parafuso, mas você é livre para usar sua massa favorita ou até trocar alguns dos ingredientes para personalizar esse prato de acordo com o seu gosto e tornar cada refeição especial. Surpreenda-se com a versatilidade da clássica receita de macarrão de forno e transforme os momentos à mesa em pura alegria.
Ingredientes (10 porções)
Recheio
1 e 1/2 kg de peito de frango 3 colheres (sopa) de óleo de soja 1 cebola grande picadinha 3 tomates sem sementes e picados em cubos 3 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de milho verde escorrida (200 g) 2 cubos de caldo de galinha cheiro-verde a gosto Sal a gosto
Molho
1 lata de creme de leite 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida) 2 colheres (sopa) de maisena 2 colheres (sopa) de margarina 1 tablete de caldo de legumes 100 g de parmesão ralado noz-moscada a gosto
Massa
500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente
Cobertura
300 g de muçarela ralada grossa 50 g de parmesão ralado
Utensílios
Panela
Escorredor de massa
Pegador de macarrão
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- 2
Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.
- 3
Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
- 4
Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
- 5
Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
- 6
Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
- 7
Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
- 8
Mexa até ferver e obter consistência.
- 9
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- 10
Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
- 11
Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de macarrão de forno
A receita de macarrão de forno é um prato completo para não ter que pensar em acompanhamentos para macarrão. Se quiser adicionar guarnições ou se for preparar para menos pessoas, pode reduzir os ingredientes pela metade que ainda dá um bom rendimento.
Essa receita de macarrão de forno fácil e simples é muito rápida de preparar e superdeliciosa. Por ser muito prática, você pode fazer substituições e fazer com diversos recheios diferentes e massas de macarrão. Já pensou em um macarrão com carne moída e queijo ao forno? Fica uma delícia!
Independentemente da receita de macarrão no forno que escolher, uma dica de ouro é prestar atenção no ponto da massa. Normalmente deve cozinhar o macarrão al dente, mas, como ele cozinha mais no forno, é fundamental tirar da panela enquanto ainda estiver firme.
Caprichar no molho para macarrão também é uma dica que funciona sempre. Como o forno costuma ressecar pratos, usar bastante molho garante um prato suculento e evita que acabe queimando.
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Agora que você já sabe como fazer macarrão de forno, que tal conferir mais receitas com esse ingrediente superversátil? Com ele, conseguimos preparar diversos pratos, para várias ocasiões, desde uma refeição do dia a dia até um jantar especial.
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