500 g de macarrão parafuso
200 g de presunto picado
200 g de mussarela picado
100 g de azeitona verde fatiada
1 vidro de palmito
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 pote de maionese
1 lata de creme de leite
2 tomates picados
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
Cozinhe o macarrão normal, coloque em um refratário, depois misture o restante dos ingredientes ao macarrão, deixando por último a maionese e o creme de leite.
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Sirva com alguma carne assada!
Além de ser versátil, o macarrão é delicioso, né? Apesar disso, muita gente ainda tem dúvidas sobre como preparar o macarrão perfeito para a receita de salada de macarrão. Para isso, o TudoGostoso irá dar dicas para você acertar no preparo desse ingrediente. Confira!
Água, muita água: pode parecer bobagem, mas é muito importante acertar na quantidade de água para que o macarrão não grude. A proporção correta é de 1 litro de água para cada 100 g de massa. Por isso, é necessário utilizar uma panela bem grande! Para não precisar fazer um pacote inteiro, confira a dica para acertar na quantidade de massa.
Mexer: essa ideia de colocar o macarrão na panela e não mexer mais até estar pronto é mito! É preciso mexer sim, e sempre com muito cuidado para não quebrar a massa. Seu macarrão ficará bem soltinho!
Hora de colocar para cozinhar: a melhor hora para colocar o seu macarrão para cozinhar é quando a água estiver fervendo, portanto, nada de colocar a massa com a água ainda fria. Além de demorar mais, pode ser que o seu macarrão fique todo grudado.
Óleo não: pode até ser um dos truques mais comentados por aí, mas a verdade é que o óleo é péssimo para ter uma massa perfeita. Ele impede a aderência do molho e só faz com que a massa fique pesada e gordurosa. Com a quantidade certa de água, não é preciso se preocupar em colocar óleo.
Água salgada: os italianos contam que um dos truques para ter um macarrão perfeito é se certificar de que ele está sendo cozido em água salgada. Para isso, quando a água já tiver fervido, acrescente 1 e 1/2 colher de sopa para cada 1/2 kg de macarrão.
Lavar ou não lavar: outro problema para a falta de aderência dos molhos é lavar a massa em água fria, já que ela removerá todo o amido do macarrão. Não faça isso! Quando macarrão estiver al dente (macio, mas não mole), escorra-o rapidamente para que ele não continue a cozinhar.
Relógio é o seu melhor amigo: cada marca e tipo de macarrão indica o tempo correto para chegar ao ponto na embalagem. Não desconsidere! Essa informação está ali para te ajudar na hora de deixar o seu macarrão perfeito. Por isso, o relógio será seu melhor amigo. A maioria das massas ficam prontas em poucos minutos, por isso é importante prestar atenção.
Massa inteira: nada de quebrar a massa! As massas longas como o espaguete e o talharim devem ser comidas inteiras. Pode acontecer de elas não caberem na panela de primeira, mas quando elas começarem a amolecer, caberão na panela.
Fogo alto: durante os minutos em que o seu macarrão estiver cozinhando, deixe o fogo no máximo e a panela destampada. Isso porque o fogo alto deixará a água sempre fervendo, o que fará com que a massa cozinhe por igual.
Além disso, é essencial que os demais ingredientes da sua salada de macarrão simples com maionese estejam prontos antes do macarrão. Assim que a sua massa estiver cozida e escorrida, acrescente-a imediatamente à maionese para incorporá-lo. Se a sua massa ficar pronta antes do restante da salada, ela acabará grudando durante o período de espera.
Agora que você já sabe como fazer salada de macarrão, confira também as nossas dicas de molhos deliciosos!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
juliane
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Esta salada é mto boa! Podem fazer que será um sucesso
Acabei de fazer...Deliciaaa
hummmm delicia
Muito bom, recomendo!
Me salvou no almoço, muito gostosa e prática essa receita!!!!
uma delicia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!