Macarrão com molho branco é muito prático de fazer e fica uma delícia no almoço ou no jantar.
Ingredientes (6 porções)
- 300 g de macarrão da sua preferência
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 litro de leite
- queijo ralado a gosto para decorar
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Para cozinhar o macarrão, coloque água para ferver na panela de pressão com as 2 colheres de óleo e 1 colher de sopa de sal.
- 2
Depois que começar a ferver a água coloque o macarrão.
- 3
Quando o macarrão estiver quase molinho, comece a fazer o molho branco.
- 4
Pegue uma outra panela e coloque a margarina, quando estiver derretido acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
- 5
Fique por 1 minuto mexendo essa mistura para pegar gosto.
- 6
Coloque o leite e mexa, logo depois acrescente todo o creme de leite.
- 7
Continue mexendo sem parar, até que o molho fique numa consistência mais firme.
- 8
Escorra o macarrão.
- 9
Coloque em um refratário.
- 10
Retire o molho da panela e coloque direto em cima do macarrão.
- 11
Polvilhe com queijo ralado por cima.