• Entrar
  • Cadastrar
Cozinhe o macarrão em 90 segundos com esse truque surpreendente no preparo

Faça esse passo simples e você poderá cozinhar a massa do macarrão em menos de dois minutos

Cozinhe o macarrão em 90 segundos com esse truque surpreendente no preparo

Assim todo macarrão fica instantâneo (Créditos: Shutterstock)

Não precisa ser chef para fazer macarrão, mas saber os truques certos podem fazer você se sentir um profissional na sua própria cozinha. Em geral, para fazer receitas de macarrão você segue alguns passos definidos. Pegue uma massa pronta ou faça a sua massa para macarrão caseiro, cozinhe por uns 10 minutos até ficar macia e depois finalize com o molho a sua escolha, do carbonara ao béchamel.

Quem acha até esse preparo demorado normalmente corre para o macarrão instantâneo, mas e se dissermos que tem uma maneira de cozinhar macarrão em 90 segundos? Com um passo simples você pode cozinhar a massa italiana em menos tempo do que o famoso miojo. Aprenda no TudoGostoso o segredo inovador para fazer macarrão mais rápido.

Qual é o truque para cozinhar macarrão rápido?

Preparar massas não é difícil, mas é importante seguir o tempo de cozimento à risca para ter um macarrão al dente na consistência ideal. A água fervente é importante para duas coisas, primeiramente para amolecer a massa seca e dura, e segundamente para cozinhá-la propriamente. A maneira de agilizar o cozimento é amolecendo a massa antes disso. O segredo? Água gelada.

Bote a massa em um recipiente grande. Bem maior do que a quantidade de massa já que ela cresce depois de hidratada. Preencha a tigela com água gelada até cobrir todo o macarrão. Coloque a tigela com a massa na geladeira por algumas horas até o momento de preparar o prato. Na hora de preparar, escorra a água e bote o macarrão na panela com água fervente normalmente. No momento que você bota o macarrão, a fervura diminui, mas assim que voltar a ferver normalmente é só contar 90 segundos. E pronto, sua massa estará al dente e pronta para acrescentar o molho e comer!

Vale a pena deixar a massa de molho?

Você deve estar pensando, de que adianta deixar o macarrão de molho por horas só para poupar alguns minutos? Isso depende da situação. Claro, para quem resolveu fazer macarrão de última hora esse truque não ajuda. Nesse caso, para poupar tempo é melhor cozinhar macarrão na panela de pressão.

Mas se você já decidiu que o almoço de domingo vai ser macarrão, pode deixar a massa de molho de noite antes de dormir. Também funciona para um jantar. Se você sabe que o dia de trabalho vai ser corrido e macarrão é sempre a sua solução, coloque a massa na água gelada pela manhã que assim que chegar em casa de noite estará no ponto certo. Se planejar direitinho, você consegue usar esse truque para cozinhar macarrão em 90 segundos e assim poupar tempo e economizar gás de cozinha.

Veja mais:
Quanto tempo macarrão cozinha? Descubra de uma vez por todas e não erre mais no preparo
Benefícios de comer miojo: manda esse conteúdo pra sua amiga que faz do macarrão instantâneo uma refeição
Como você cozinha macarrão ao molho branco? Esses detalhes no modo de preparo faz toda a diferença no sabor do prato

Temas relacionados