
Nada de desperdício de macarrão com essa dica! (Créditos: Shutterstock)
Quem nunca ficou na dúvida sobre a quantidade certa de macarrão para cozinhar? Muitas vezes acabamos exagerando ou preparando de menos, o que pode atrapalhar tanto a dieta quanto o planejamento da refeição. Mas e se existisse um truque simples para acertar na medida ideal? Os nutricionistas têm um segredo: um utensílio de cozinha prático que ajuda a definir a porção recomendada de macarrão por refeição. Quer saber qual é e como usá-lo? Venha descobrir no TudoGostoso a como manter o equilíbrio na sua alimentação!
Qual é o utensílio usado para medir a porção de macarrão?
A concha de macarrão (ou escumadeira para massas) geralmente possui um buraco no meio, que não está ali apenas por estética ou para ajudar a escorrer a água. Esse buraco também pode ser usado para medir a quantidade de espaguete seco ideal para uma porção individual. Geralmente, essa quantidade corresponde a uma porção individual padrão, aproximadamente 80 a 100 gramas de macarrão.
Como utilizar o utensílio como medida
Pegue o espaguete seco e passe-o pelo buraco da concha. Ajuste a quantidade até que o espaço esteja completamente preenchido. Ao colocar o macarrão no furo, você pode fazer movimentos circulares, que ajudam a massa a cozinhar mais rápido e reduz pela metade o tempo que leva para o macarrão estar completamente em contato com a água.
Essa será a quantidade ideal para uma pessoa. Essa técnica é prática para evitar desperdício ou cozinhar mais macarrão do que o necessário. No entanto, é importante lembrar que o tamanho do buraco pode variar dependendo do modelo da concha, então as porções podem não ser exatas em todos os casos.
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