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Truque de nutricionista: esse utensílio de cozinha define a quantidade certa de macarrão recomendada por refeição
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Esse utensílio de cozinha pode te ajudar quando o assunto é medir a quantidade certa de macarrão! Você vai se surpreender!

Truque de nutricionista: esse utensílio de cozinha define a quantidade certa de macarrão recomendada por refeição

Nada de desperdício de macarrão com essa dica! (Créditos: Shutterstock)

Quem nunca ficou na dúvida sobre a quantidade certa de macarrão para cozinhar? Muitas vezes acabamos exagerando ou preparando de menos, o que pode atrapalhar tanto a dieta quanto o planejamento da refeição. Mas e se existisse um truque simples para acertar na medida ideal? Os nutricionistas têm um segredo: um utensílio de cozinha prático que ajuda a definir a porção recomendada de macarrão por refeição. Quer saber qual é e como usá-lo? Venha descobrir no TudoGostoso a como manter o equilíbrio na sua alimentação!

Qual é o utensílio usado para medir a porção de macarrão?

A concha de macarrão (ou escumadeira para massas) geralmente possui um buraco no meio, que não está ali apenas por estética ou para ajudar a escorrer a água. Esse buraco também pode ser usado para medir a quantidade de espaguete seco ideal para uma porção individual. Geralmente, essa quantidade corresponde a uma porção individual padrão, aproximadamente 80 a 100 gramas de macarrão.

Como utilizar o utensílio como medida

Pegue o espaguete seco e passe-o pelo buraco da concha. Ajuste a quantidade até que o espaço esteja completamente preenchido. Ao colocar o macarrão no furo, você pode fazer movimentos circulares, que ajudam a massa a cozinhar mais rápido e reduz pela metade o tempo que leva para o macarrão estar completamente em contato com a água.

Essa será a quantidade ideal para uma pessoa. Essa técnica é prática para evitar desperdício ou cozinhar mais macarrão do que o necessário. No entanto, é importante lembrar que o tamanho do buraco pode variar dependendo do modelo da concha, então as porções podem não ser exatas em todos os casos.

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