O fettuccine alfredo é um clássico da gastronomia que todo mundo adora. Com sabor leve e neutro, ele é perfeito para acompanhar carnes e frangos. Ele também é bem rápido e fácil de fazer, se você souber a técnica para ficar perfeito. Não sabe? Não tem problema, porque é isso que vamos ensinar hoje! Vem que o TudoGostoso vai contar o segredo de chef para fazer o macarrão alfredo de restaurante!
Macarrão alfredo de restaurante: o segredo de chef para o prato perfeito!
Quase todo preparo tem um segredo para ficar perfeito, e não seria diferente com o fettuccine alfredo. O pulo do gato está mesmo na forma de misturar a massa ao molho, mas nós iremos ensinar todas as técnicas de chef para o prato dar certo. Confira!
Quase todo preparo tem um segredo para ficar perfeito, e não seria diferente com o fettuccine alfredo. O pulo do gato está mesmo na forma de misturar a massa ao molho, mas nós iremos ensinar todas as técnicas de chef para o prato dar certo. Confira!
O que deve ficar pronto primeiro: a massa ou o molho?
Nós estamos sempre falando de como é importante que a massa e o molho sejam cozidos no tempo certo, com a massa ficando pronta apenas quando o molho já está para que não corra o risco de ficar seca e formar aquela gororoba. Porém, no caso do molho alfredo, é preciso que os dois sejam feitos juntos e fiquem prontos ao mesmo tempo. Isso porque o molho alfredo precisa da água do cozimento da massa para poder chegar ao ponto perfeito de cremosidade.
O tempo de cozimento da massa é essencial
Assim como qualquer preparo que utilize macarrão, o tempo de cozimento certo é primordial para que o prato fique delicioso. E o melhor é que é muito simples saber quanto tempo ele precisa cozinhar: basta olhar a embalagem! Isso mesmo! Contudo, como o macarrão alfredo é finalizado na frigideira junto com o molho, você precisa diminuir 1 minuto do tempo total de cozimento para garantir que ele ficará al dente.
Os ingredientes certos para o molho alfredo
O macarrão alfredo é um dos mais fáceis e baratos de se fazer se você souber as técnicas. Ele só precisa de macarrão, sal, manteiga, água e queijo. Por isso, escolha ingredientes de boa qualidade para ter certeza que o sabor da sua massa ficará perfeito. Se você gosta e já tem o costume de usar algum tipo de manteiga, siga utilizando. Para o queijo ralado, dê preferência para aqueles mais duros e com sabor bem presente, como o queijo parmesão.
Como emulsificar o molho do macarrão alfredo
Quando a sua massa estiver chegando ao tempo final do cozimento, é hora de aquecer uma frigideira em fogo baixo. Assim que tiver aquecida, adicione a manteiga e já entre com a massa. Adicione uma concha da água do cozimento e o queijo ralado. Misture tudo muito bem até obter uma massa com molho cremoso e que esteja envolvendo tudo. Pode parecer fácil, mas é preciso ser rápido e ter atenção para dar tudo certo.
Para finalizar, você pode adicionar ingredientes como sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e outros temperos, mas eles são opcionais.
Veja mais:
Tem sobras de macarrão na geladeira que não aguenta mais? Então pega essa receita de bolinho frito com a massa!