O chá gelado é uma das melhores bebidas para os dias quentes, sendo refrescante, prático e barato de fazer. O problema é que é difícil acertar no preparo se não tiver um conhecimento a mais, e muita gente reclama que o caseiro nunca fica igual ao comprado. E é claro que é para isso que o TudoGostoso está aqui, para ensinar como fazer chá gelado caseiro igual do restaurante, para ninguém botar defeito. Vem ver o segredo para deixá-lo perfeito!
Chá gelado de restaurante em casa? É possível com essas dicas simples do TudoGostoso
Veja como fazer um chá gelado igual de restaurante
Dá para fazer chá com água gelada?
Originalmente, não. Contudo, existem algumas marcas de chá que possuem produtos específicos para serem feitos na água gelada. Se o que você tiver em casa não for o caso, é preciso primeiro fazê-lo com água quente e só depois levá-lo para gelar.
Para fazer o chá gelado, o procedimento é o mesmo do chá quente, porém você precisa deixar infusionando por mais tempo, pelo menos 15 minutos, antes de coar e levar para gelar.
As ervas mais usadas para fazer chá gelado
Os chás mais usados são o mate e o preto, mas também é possível fazer com chá branco, verde e de jasmim. No caso do chá mate, no entanto, a quantidade de erva e de água deve ser seguida conforme a embalagem, para garantir que a sua bebida não ficará aguada.
Adoce com xarope de fruta
O truque para fazer um chá gelado igual de restaurante está na forma de adoçar. Em casa, a gente tem com o costume de adoçar usando açúcar refinado ou adoçante. Porém, não é bem assim que funciona.
Você já tentou fazer em casa e ficou levemente aguado? Tentou usar frutas e não ficou igual o comprado de jeito nenhum? Então, o truque está no xarope! Ele é feito usando água, açúcar e a fruta que você desejar para dar aquele gostinho mais que especial. Para isso, basta ferver 1 xícara (chá) de água, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) do suco da fruta que você deseja.
É importante ferver por um tempinho, até que o xarope comece a engrossar. Depois disso, é só guardar em um recipiente na geladeira, e usar algumas colheres no seu copo de chá gelado. É claro que você também pode colocar rodelas ou pedaços das frutas para dar ainda mais sabor ou só para deixar mais bonito.
Viu que fácil? Inacreditável!
Versão sem açúcar é mais fácil do que você imagina
Para quem precisa ficar longe do açúcar, não se precisa se preocupar porque existe a versão sem. Uma maneira de fazer um xarope é usando adoçante culinário diet, mas é essencial ressaltar que muitas pessoas não gostam tanto. Nesse caso, existe um outro método.
Na hora de fazer o chá, além da erva escolhida, adicione um pouco de chá de stévia. Ele funciona como um adoçante natural e é até mais fácil de fazer. Para saborizar, adicione o suco de fruto diretamente ao chá, como de costume.