Ingredientes (15 porções)
Recheio e Cobertura
Modo de preparo
- 1
Coloque as gemas na batedeira, com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
- 2
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
- 3
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
- 4
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
- 5
Misture a massa levemente, com as claras em neve, o fermento e a essência de baunilha. Unte uma forma com margarina ou manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
- 6
Verifique com um garfo se está assado. Após esfriar, com um barbante parta o bolo ao meio, de fora a fora, para inserir o recheio.
- 7
Recheio:
Coloque o do doce de leite em uma panela juntamente com o leite, o creme de leite e o amido de milho (dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite). O amido de milho é para, engrossar o creme. Após, engrossar coloque sobre o bolo e cubra-o.
- 8
Cobertura:
Despeje a caixinha de chantilly na batedeira junto com o leite gelado, bata em velocidade média até adquirir consistência homogênea.
- 9
Coloque por cima do bolo, e enfeite-o.
- 10
Fica delicioso e saboroso.