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Bolo pão-de-ló com chantilly

8 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Recheio e Cobertura:

  • 1 caixinha de chantilly
  • 100 ml de leite gelado
  • 150 g de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Coloque as gemas na batedeira, com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
  5. Misture a massa levemente, com as claras em neve, o fermento e a essência de baunilha. Unte uma forma com margarina ou manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Verifique com um garfo se está assado. Após esfriar, com um barbante parta o bolo ao meio, de fora a fora, para inserir o recheio.

Recheio:

  1. Coloque o do doce de leite em uma panela juntamente com o leite, o creme de leite e o amido de milho (dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite). O amido de milho é para, engrossar o creme. Após, engrossar coloque sobre o bolo e cubra-o.

Cobertura:

  1. Despeje a caixinha de chantilly na batedeira junto com o leite gelado, bata em velocidade média até adquirir consistência homogênea.
  2. Coloque por cima do bolo, e enfeite-o.
  3. Fica delicioso e saboroso.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou top .. Funcionou mesmo a receita

  • Segui a receita e deu super certo, minha família amou, obrigada a vcs todos do Tudo Gostoso e feliz 2016!

  • Usei suco de laranja quente, achei q o bolo ficou mais macio e gostoso.

  • Ao invés da água posso colocar suco de laranja?

    • Pode sim

  • A melhor receita de pão de ló q já fiz.É prática e fácil.Só diminui s açúcar para uma xícara chá e c

  • Qual o tamanho da forma por favor me responda

  • A agua fervente nao vai cozinhar as gemas me responda por favor

  • Pode usar o doce de leite feito em casa? aquele da latinha de leite condensado na pressão?

  • Fiz igualzinho a receita e não ficou bom o bolo ficou com um gosto de ovo horrível. A textura dele ficou perfeita fofinho, cresceu mais não deu pra comer joguei tudo fora. Estava bonito achei que tinha dado certo mais alguma coisa não deu.

    • acrescente umas gotas de baunilha e peneire as gemas !espero ter ajudado!xau!

    • a dica é bata as gemas com um garfo com metade da água ainda fria, coe em uma peneira para poder remover o resíduo das películas das gemas, mas não esfregue após isso acrescente o restante da água fervente e siga a receita.

    • Eh so tirar as peles das gemas...o cheiro desaparece

  • Essa é a única receita de pão de ló que eu fiz e deu certo!!!

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