• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pão-de-ló com chantilly
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
@ TudoGostoso
@ Patricia
@ Patricia
@ Amanda Santos
@ Amanda Santos
@ Amanda Santos
@ Elaine Cristina de Oliveira
@ Eli Sueiro
@ Leticia Jequiti
@ Talita Vidal Rocha
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Patricia
Por Patricia

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • água1 xícara (chá) de água fervente

Recheio e Cobertura

  • chantilly1 caixinha de chantilly
  • leite100 ml de leite gelado
  • doce de leite150 g de doce de leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as gemas na batedeira, com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

  2. 2

    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  3. 3

    Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  4. 4

    Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.

  5. 5

    Misture a massa levemente, com as claras em neve, o fermento e a essência de baunilha. Unte uma forma com margarina ou manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

  6. 6

    Verifique com um garfo se está assado. Após esfriar, com um barbante parta o bolo ao meio, de fora a fora, para inserir o recheio.

  7. 7

    Recheio:

    Coloque o do doce de leite em uma panela juntamente com o leite, o creme de leite e o amido de milho (dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite). O amido de milho é para, engrossar o creme. Após, engrossar coloque sobre o bolo e cubra-o.

  8. 8

    Cobertura:

    Despeje a caixinha de chantilly na batedeira junto com o leite gelado, bata em velocidade média até adquirir consistência homogênea.

  9. 9

    Coloque por cima do bolo, e enfeite-o.

  10. 10

    Fica delicioso e saboroso.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.