Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Albfneto
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 10 colheres (chá) cheias de chá preto a granel

  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Há várias maneiras de preparar o chá preto. Esta é a maneira inglesa clássica.

  2. Ferva 2 litros de água, em uma chaleira ou canecão com tampa.

  3. Quando a água ferver, apague o fogo e, IMEDIATAMENTE, junte o chá e mexa.

  4. A quantidade de chá varia conforme prefira mais forte ou mais fraco. Por exemplo, eu uso 9 (não 10) colheres de folhas de chá, mas a cifra média é de uma colher de chá cheia para cada xícara de 200 ml, portanto seriam 10 colheres de chá.

  5. Tampe a panela ou chaleira e abafe por 3 a 5 minutos.

  6. Coe o chá para um bule. Sirva, com açúcar ou não, e se gostar, junte um pouco de leite.

  7. Segundo os Ingleses, não se deve ferver as folhas de chá na água, e nem extrair por mais de 5 minutos, ou o chá ficará amargo, devido ao tanino.

  8. Se bem preparado, deve-se obter uma infusão forte, de cor marrom avermelhada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!