A caipirinha de limão é uma daquelas receitas que praticamente representam os brasileiros. Esse drink clássico não pode faltar nas celebrações por aqui, não importa o tamanho da festa: do bloco de Carnaval ao churrasco de domingo, a caipirinha é de lei! Com apenas quatro ingredientes e alguns passos simples, você poderá preparar essa deliciosa bebida refrescante em minutos. O principal preparo desse drink é saber espremer o limão para aproveitar bem o suco e o bagaço antes de adicionar a cachaça. O açúcar ajuda a adoçar e também a extrair o sumo da fruta cítrica. O último elemento de qualquer caipirinha de limão é o mais simples: bastante gelo para ter um drink refrescante e delicioso. O equilíbrio perfeito entre limão, açúcar, cachaça e gelo é capaz de agradar qualquer apaixonado por drinks. Após aprender como fazer caipirinha de limão tradicional, poderá se arriscar em outras variações, como a caipirinha de morango ou a caipirinha de vodka.
Ingredientes (1 porção)
-
1 limão grande
-
2 colheres de açúcar
-
gelo a gosto
-
cachaça (o quanto bastar para completar o copo)
Utensílios
-
Expremedor de Limão
-
Faca
-
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Pegue o limão coloque-o na horizontal e retire as duas pontas, vire-o na vertical e corte-o ao meio, retire os meio (parte branca) do limão e fatie.
- 2
Coloque o limão fatiado e duas colheres bem cheias de açúcar dentro de um copo próprio para a bebida e com um socador esprema até que saia todo o suco do limão.
- 3
Coloque pedras de gelo até quase encher o copo (aproximadamente 12 pedras pequenas de gelo) e encha o copo com a cachaça.
- 4
Mexa bem com uma colher ou coloque em uma coqueteleira e sirva-se!
Informações adicionais
Como fazer caipirinha para ela não ficar amarga?
A caipirinha de limão pode ser uma bebida docinha com um toque de acidez na medida certa. Só que, se não prepará-la corretamente, a caipirinha pode ficar com gosto amargo. Mas calma que o TudoGostoso mostra como fazer a caipirinha perfeita sem esse sabor desagradável.
O culpado pelo amargor é justamente o limão, já que a parte branca do miolo da fruta tem esse gosto forte que pode até "estragar" a bebida. A dica para fazer a receita de caipirinha de limão sem amargor é bem simples: basta usar uma faca fina para tirar a parte branca antes de amassar a fruta. Dá um pouco de trabalho, mas garantimos que vale a pena!
Aprenda receitas de caipirinha de vários sabores e surpreenda a todos
Você sabia que existem vários tipos de receita de caipirinha, além da tradicional caipirinha de limão? Apesar de ser a mais tradicional, você ainda pode usar outras frutas no lugar do limão ou mesmo outra bebida alcoólica em vez da cachaça.
Aqui no TudoGostoso a gente te mostra e te ensina como preparar algumas dessas receitas de caipirinha diferentes e deliciosas. Para quem gosta de variar na fruta, temos a caipirinha de morango, a caipirinha de maracujá, a caipirinha de laranja e a caipirinha de melancia.
Se não tiver cachaça em casa, a caipirinha de vodka (a famosa caipirosca), a caipirinha de catuaba e a caipirinha de vinho são boas opções. E se quiser misturar tudo e fazer uma receita de drink inovadora, que tal uma caipirinha de kiwi com saquê, uma caipirinha de vodka com pimenta ou uma caipirinha cremosa com vodka e leite condensado?
Como sempre, você também pode conferir no TudoGostoso mais drinks deliciosos como batida de maracujá, mojito, licor caseiro, batida de morango, lagoa azul, drinks com gin e muitas outras bebidas deliciosas!
Se você ama fazer caipirinha em casa, veja também:
Como fazer caipirinha para muita gente com truques de mixologista: 3 receitas deliciosas que economizam o seu tempo
Como fazer caipirinha de algodão-doce: confira esse e mais 2 drinques incríveis
Misturar bebida faz mal mesmo ou é mito? Descubra a verdade no TudoGostoso!
