
Caipirinha de limão para muita gente fácil e rápida (Créditos: Shutterstock)
O TudoGostoso está sempre pensando em receitas práticas para ajudá-los em qualquer momento, sem perder muito tempo na cozinha! Assim, você consegue aproveitar ainda mais os seus dias com a família e os amigos. A gente sabe que uma das coisas que mais dá trabalho quando recebemos convidados é ficar fazendo os drinkstoda hora, né? Para que isso não aconteça, nós vamos ensinar como fazer caipirinha para muita gente de um jeito fácil, com 3 receitas que rendem muuuito! Confira!
Receitas de caipirinha para muita gente: aprenda um jeito fácil de preparar a bebida sem perder tempo na cozinha
Caipirinha no liquidificador
Embora muita gente critique esse método, fazer a caipirinha no liquidificador agiliza bastante o preparo quando o assunto é drink para uma galera, e o melhor é que ninguém vai perceber se você não falar nada! Então, se você quer bastante praticidade, pega essa receita:
Ingredientes:
- 3 limões
- 500 ml de água gelada
- 400 ml de cachaça
- açúcar a gosto
Como fazer:
- O preparo dessa caipirinha é bem mais fácil do que a caipirinha tradicional. Primeiro, corte o limão em 4; remova as sementes e a parte branca.
- Depois, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e use o modo pulsar cerca de 5 vezes.
- Isso mesmo, a caipirinha é feita com a casca do limão e tudo, assim como a tradicional. Quando estiver pronto, é só levar para a geladeira até a hora de servir!
Se quiser deixar a caipirinha levemente mais encorpada, retire um pouco da água e adicione gelo. Porém, é importante que o seu liquidificador seja potente o suficiente para triturá-lo!
Outra dica que muita gente adora é trocar a água por soda limonada e não colocar açúcar. O sabor fica diferente e mais doce, perfeito para quem não gosta de drinks com muito sabor de álcool.
Caipirinha de limonada
Pode parecer a mesma coisa, mas acredite, não é! A caipirinha tradicional é feita com limão macerado, usando um pilão para remover todo o suco e óleos da fruta. Nessa versão, você irá utilizar apenas o suco do limão espremido, e pode até coar se quiser que ela fique bem lisinha. É uma ótima escolha! A quantidade de açúcar pode variar, então use o quanto achar bom.
Ingredientes:
- 200 ml de sumo de limão
- 1 litro de água gelada
- 500 ml de cachaça
- 1 xícara (café) de açúcar
Como fazer:
- Mais prático ainda do que a caipirinha de liquidificador, essa caipirinha de limonada precisa apenas misturar tudo. Como é em grande quantidade, use uma jarra ou garrafa que caiba pelo menos 2 litros.
- As dicas para a caipirinha anterior também servem para essa, mas caso for usar soda limonada, substitua apenas 300 ml da água por ela.
Se você deseja um sabor mais refrescante e suave, experimente trocar o limão tahiti tradicional por limão siciliano, fica uma delícia!
Caipirinha tradicional prática
Ingredientes:
- 8 limões
- 1 litro de cachaça
- açúcar a gosto
- bastante gelo
Modo de preparo:
A caipirinha tradicional é bem mais difícil de fazer em grandes quantidades, porque é necessário macerar os ingredientes para que fique aquele sabor maravilhoso. Porém, se nenhuma das outras opções te apetecem, não tem para onde correr.
- Para isso, coloque todos os limões cortados em 4, sem as sementes e a parte branca, em um recipiente.
- Com ajuda de um pilão, comece a macerar o limão. Adicione o açúcar aos poucos, macerando junto. Caso os limões sejam pequenos e você veja que não vai render, adicione mais.
- Encha o copo com gelo e finalize adicionando a cachaça.
- Prove e verifique se precisa de mais cachaça ou açúcar. Deixe na geladeira até a hora de servir! Essa receita rende 1 litro de caipirinha.