• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de caipirinha: como fazer
Aprenda a fazer um sorvete alcoólico delicioso, que tem como inspiração um dos drinques mais brasileiros que existem: a caipirinha!

como fazer sorvete de caipirinha O sorvete de caipirinha é uma opção excelente para aqueles dias mais quentes!

Todo brasileiro que se preze sabe o que é caipirinha. Um drinque delicioso que é a cara do nosso verão, ele está presente em praticamente qualquer região do nosso país. Feito com cachaça e limão, ele sofreu diversas adaptações ao longo dos anos, como a incrível caipiroska, além de ser feita com outras frutas, como morango e kiwi. Muitos doces também foram criados usando essa bebida como inspiração, como é o caso do brigadeiro de caipirinha. Hoje, o TudoGostoso apresenta mais uma nova sobremesa com esse sabor: sorvete de caipirinha. Ficou curioso? Confira a receita completa!

Ingredientes do sorvete de caipirinha

1/2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícaras (chá) de água

600 g de chocolate branco picado

2 colheres (sopa) de cachaça

200 ml de suco de limão

6 gemas

4 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Em uma panela de fundo mais grosso, leve a mistura de água com açúcar ao fogo médio até que se forme uma calda bem grossa. É importante prestar atenção para que o caramelo não queime. Assim que a calda estiver pronta, bata as gemas e, aos poucos, acrescente a calda, sem parar de bater até formar picos firmes. Isso demorará aproximadamente 15 minutos.

Em um recipiente, coloque o chocolate branco picado, 2 xícaras de creme de leite fresco e o suco de limão. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Retire, mexa e, se necessário, volte com ele por mais 2 minutos.

Acrescente o creme de chocolate e a cachaça às gemas batidas. Em uma batedeira, bata o que restou do creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili. O TudoGostoso sabe como esse ingrediente pode ser difícil de encontrar, por isso nós ensinamos como fazer creme de leite fresco caseiro.

Com cuidado, incorpore o chantili ao creme, sempre de cima para baixo. Despeje em um refratário, cubra com papel filme e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas. Depois, é só retirar e se deliciar com esse sorvete!

Temas relacionados