O sorvete de caipirinha é uma opção excelente para aqueles dias mais quentes!
Todo brasileiro que se preze sabe o que é caipirinha. Um drinque delicioso que é a cara do nosso verão, ele está presente em praticamente qualquer região do nosso país. Feito com cachaça e limão, ele sofreu diversas adaptações ao longo dos anos, como a incrível caipiroska, além de ser feita com outras frutas, como morango e kiwi. Muitos doces também foram criados usando essa bebida como inspiração, como é o caso do brigadeiro de caipirinha. Hoje, o TudoGostoso apresenta mais uma nova sobremesa com esse sabor: sorvete de caipirinha. Ficou curioso? Confira a receita completa!
Ingredientes do sorvete de caipirinha
1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícaras (chá) de água
600 g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de cachaça
200 ml de suco de limão
6 gemas
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela de fundo mais grosso, leve a mistura de água com açúcar ao fogo médio até que se forme uma calda bem grossa. É importante prestar atenção para que o caramelo não queime. Assim que a calda estiver pronta, bata as gemas e, aos poucos, acrescente a calda, sem parar de bater até formar picos firmes. Isso demorará aproximadamente 15 minutos.
Em um recipiente, coloque o chocolate branco picado, 2 xícaras de creme de leite fresco e o suco de limão. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Retire, mexa e, se necessário, volte com ele por mais 2 minutos.
Acrescente o creme de chocolate e a cachaça às gemas batidas. Em uma batedeira, bata o que restou do creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili. O TudoGostoso sabe como esse ingrediente pode ser difícil de encontrar, por isso nós ensinamos como fazer creme de leite fresco caseiro.
Com cuidado, incorpore o chantili ao creme, sempre de cima para baixo. Despeje em um refratário, cubra com papel filme e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas. Depois, é só retirar e se deliciar com esse sorvete!