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Sorvete de menta com chocolate: como fazer
Confira como é fácil fazer um delicioso sorvete de menta com chocolate!

Menta e chocolate formam uma dupla poderosa no mundo dos doces! Afinal, os dois se complementam: como resistir ao frescor da menta com o docinho do chocolate? E muitas receitas conseguiram tirar proveito dessa união saborosa, como a torta delícia de menta com chocolate, o bolo de menta e chocolate e... o irresistível sorvete de menta com chocolate! Se você ainda não experimentou, com certeza essa é uma boa oportunidade para você se render aos encantos, sabores e benefícios da menta — e de quebra ainda se deliciar com o chocolate. Confira a seguir como fazer um refrescante e delicioso sorvete de menta com chocolate:

Receita de sorvete de menta com chocolate Sorvete de menta com chocolate

Ingredientes do sorvete de menta com chocolate

50 g de menta
10 gemas
1 litro de creme de leite em lata (com o soro)
1 xícara (chá) de açúcar
2 barras de chocolate branco picado e derretido
1 barra de chocolate meio amargo picadinho

Bolas de sorvete de menta com chocolate Taças com bolas de sorvete de menta com chocolate

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de leite, o açúcar e as gemas e vá mexendo sempre até que o creme atinja o ponto napê — ou seja, quando for possível passar o dedo pelas costas da colher e o "caminho" formado não se fechar.

Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo e mexa até a mistura ficar morna.

Após isso, transfira o creme para o liquidificador, adicione o chocolate branco derretido em banho-maria e as folhas de menta já lavadas e bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos.

Com o creme homogêneo, despeje-o em um recipiente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o dia seguinte, certificando-se de que esteja totalmente gelado.

Passado o tempo, retire da geladeira, adicione o chocolate meio amargo picado, misture bem e despeje o creme formado em uma tigela de batedeira. Em seguida, leve essa tigela ao congelador apenas para gelar.

Com a tigela bem gelada, retire do congelador e bata na batedeira até que o creme fique bem grossinho, com uma consistência semelhante ao de um chantili.

Após obter essa consistência, basta despejar o sorvete em uma forma e levar ao freezer por, no mínimo, 3 horas. Prontinho! Você vai se surpreender com o resultado!

Dica: como essa receita tem muitas gemas, você pode aproveitar as claras para fazer receitas como pudim de claras, pavlova, suspiro e torta de limão com merengue.

Sorvete de menta com chocolate Sorvete de menta com chocolate

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