Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos.
Junte o açúcar.
Bata as gemas com a baunilha, levemente com o garfo, junte á mistura de farinha e forme uma massa. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e em uma forma com fundo removível, com a massa forre com a massa o fundo e os cantos da forma. Leve ao forno até ficar crocante. Retire e reserve.
Recheio:
Misture tudo até ficar consistente, leve à geladeira. Despeje depois de bem gelada sobre a massa assada.
Merengue:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão.
A consistência deve ficar bem firme. Coloque no saco de confeitar, faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície. Leve ao forno até dourar. Jogue sobre o merengue raspas de limão.
Se colocar a torta com o musse de limão no forno depois pra dourar o merengue, nao vai desandar o musse
Iris
em 04/08/20
Meu merengue demorou a dourar no forno, então meu recheio acabou cozinhando, coloquei na temperatura máxima e com a grelha bem alta, alguém sabe o que fiz de errado?
Raquel Gandhi
em 25/09/18
Maravilhoso! Eu não a essência de bainilha em casa, entao usei a canela, e ficou uma delícia! Tambem acrescentei um pouco mais de açúcar no meregue.
Marcos Henrique
em 03/10/16
Merengue: se so 3 claras de neve quantas colheres de açúcar?
Alline Saiury...
em 23/11/16
Oi Marcos, geralmente você deve usar a mesma quantidade de açucar e claras. Coloque as claras em uma xícara. Depois use a xícara para medir a mesma quantidade de açucar. Vai dar certo! Depois poste a sua foto! Bjos
Giovana B
em 23/12/18
Acho que 9 colheres, por estar dividindo a receita ao meio!
Danilo Casimiro
em 17/09/16
Como dourar o merengue ? Tem que coloca a torta no forno mesmo ?
Alline Saiury...
em 23/11/16
Olá Danilo! Exatamente! Para dourar o merengue, você deve colocar a torta no forno ou pode usar um maçarico culinario! Bjos
Carmem Veronica...
em 17/08/16
Eu fiz ficou muito bom
Isabella
em 29/06/16
Responde a Lanna
Juliana Sales
em 31/05/16
Eu posso usar merengue como recheio de bolo ou ele se espalha-rá?
Taís Melo
em 07/07/16
Pode fazer a receitade glace que da certo
Lanna
em 01/05/16
Pode fazer com a manteiga normal ?
Taís Melo
em 07/07/16
Pode, fiz e não deu problema algum.
Mayara ap.
em 03/01/16
Fiz e amei .so nao uzei tantos ovos pro merengue e nao utilizei a essencia tambem mas ficou muito bom e o passo a passo nao tem com dar errado
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de limão com merengue.
Se colocar a torta com o musse de limão no forno depois pra dourar o merengue, nao vai desandar o musse
Meu merengue demorou a dourar no forno, então meu recheio acabou cozinhando, coloquei na temperatura máxima e com a grelha bem alta, alguém sabe o que fiz de errado?
Maravilhoso! Eu não a essência de bainilha em casa, entao usei a canela, e ficou uma delícia! Tambem acrescentei um pouco mais de açúcar no meregue.
Merengue: se so 3 claras de neve quantas colheres de açúcar?
Como dourar o merengue ? Tem que coloca a torta no forno mesmo ?
Eu fiz ficou muito bom
Responde a Lanna
Eu posso usar merengue como recheio de bolo ou ele se espalha-rá?
Pode fazer com a manteiga normal ?
Fiz e amei .so nao uzei tantos ovos pro merengue e nao utilizei a essencia tambem mas ficou muito bom e o passo a passo nao tem com dar errado