Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão com merengue

30 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 400 g de farinha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 2 latas de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de limão

Merengue:

  • 6 claras
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos.
  2. Junte o açúcar.
  3. Bata as gemas com a baunilha, levemente com o garfo, junte á mistura de farinha e forme uma massa. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos.
  4. Retire da geladeira e em uma forma com fundo removível, com a massa forre com a massa o fundo e os cantos da forma. Leve ao forno até ficar crocante. Retire e reserve.

Recheio:

  1. Misture tudo até ficar consistente, leve à geladeira. Despeje depois de bem gelada sobre a massa assada.

Merengue:

  1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão.
  2. A consistência deve ficar bem firme. Coloque no saco de confeitar, faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície. Leve ao forno até dourar. Jogue sobre o merengue raspas de limão.

PELA WEB

Comentários

  • Meu merengue demorou a dourar no forno, então meu recheio acabou cozinhando, coloquei na temperatura máxima e com a grelha bem alta, alguém sabe o que fiz de errado?

  • Maravilhoso! Eu não a essência de bainilha em casa, entao usei a canela, e ficou uma delícia! Tambem acrescentei um pouco mais de açúcar no meregue.

  • Merengue: se so 3 claras de neve quantas colheres de açúcar?

    • Oi Marcos, geralmente você deve usar a mesma quantidade de açucar e claras. Coloque as claras em uma xícara. Depois use a xícara para medir a mesma quantidade de açucar. Vai dar certo! Depois poste a sua foto! Bjos

    • Acho que 9 colheres, por estar dividindo a receita ao meio!

  • Como dourar o merengue ? Tem que coloca a torta no forno mesmo ?

    • Olá Danilo! Exatamente! Para dourar o merengue, você deve colocar a torta no forno ou pode usar um maçarico culinario! Bjos

  • Eu fiz ficou muito bom

  • Responde a Lanna

  • Eu posso usar merengue como recheio de bolo ou ele se espalha-rá?

    • Pode fazer a receitade glace que da certo

  • Pode fazer com a manteiga normal ?

    • Pode, fiz e não deu problema algum.

  • Fiz e amei .so nao uzei tantos ovos pro merengue e nao utilizei a essencia tambem mas ficou muito bom e o passo a passo nao tem com dar errado

  • Posso usar farinha de arroz tudo gostoso ?

Ver mais