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Torta de limão com merengue
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Torta de limão com merengue
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Torta de limão com merengueTorta de limão com merengue@ TudoGostoso
Torta de limão com merengueTorta de limão com merengue@ _Desy_
Torta de limão com merengueTorta de limão com merengue@ Karla Viviane Ramos
Torta de limão com merengueTorta de limão com merengue@ Greyce Lopes Teixeira
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Por _Desy_

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo400 g de farinha
  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • açúcar80 g de açúcar
  • gema de ovo4 gemas
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • leite condensado2 latas de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de limão

Merengue

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar18 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de limão2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos.

  2. 2

    Junte o açúcar.

  3. 3

    Bata as gemas com a baunilha, levemente com o garfo, junte á mistura de farinha e forme uma massa. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Retire da geladeira e em uma forma com fundo removível, com a massa forre com a massa o fundo e os cantos da forma. Leve ao forno até ficar crocante. Retire e reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Misture tudo até ficar consistente, leve à geladeira. Despeje depois de bem gelada sobre a massa assada.

  6. 6

    Merengue:

    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão.

  7. 7

    A consistência deve ficar bem firme. Coloque no saco de confeitar, faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície. Leve ao forno até dourar. Jogue sobre o merengue raspas de limão.

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