Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 pacotes de bolacha recheada (sabor chocolate)
- 100 g de margarina culinária
Recheio
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de licor de menta
- 500 ml de sorvete de creme
- 100 g de castanha do pará picadas
Cobertura
- 2 xícaras de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture os pacotes de bolacha recheada em um triturador ou em um liquidificador.
- 2
Depois de triturados, colocar a farinha que se formou em uma bacia e misturar a margarina culinária até formar uma massa pastosa.
- 3
Com os dedos, colocar a massa em uma forma de fundo removível (de preferência), mas pode ser feita em qualquer forma, forrando o fundo e as laterais.
- 4
Em seguida, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 5
Recheio:
Bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta (separe algumas folhinhas para decorar a torta).
- 6
Em uma bacia, coloque o sorvete levemente descongelado e junte a mistura do licor de menta com as folhas de hortelã.
- 7
Misture com muita delicadeza.
- 8
Por último misture as castanhas do pará picadas.
- 9
Despeje o recheio sobre a massa e volte a forma para a geladeira.
- 10
Cobertura:
Bata o creme de leite na batedeira por mais ou menos 3 minutos, ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar e bata até que fique bem firme.
- 11
Acrescente a baunilha.
- 12
Cubra a torta com a cobertura e alise-a com uma colher.
- 13
Desenforme a torta e decore-a com as folhas de hortelã.
- 14
Você também pode fazer desenhos na cobertura com o garfo.
- 15
Mantenha a torta no freezer, mas tire-a um pouco antes de servi-la.