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Torta delícia de menta com chocolate
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L
Por Lívia P. B. B.

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 2 pacotes de bolacha recheada (sabor chocolate)
  • margarina culinária100 g de margarina culinária

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • sorvete de creme500 ml de sorvete de creme
  • castanha-do-pará100 g de castanha do pará picadas

Cobertura

  • 2 xícaras de creme de leite sem soro
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • baunilha1 colher (café) de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture os pacotes de bolacha recheada em um triturador ou em um liquidificador.

  2. 2

    Depois de triturados, colocar a farinha que se formou em uma bacia e misturar a margarina culinária até formar uma massa pastosa.

  3. 3

    Com os dedos, colocar a massa em uma forma de fundo removível (de preferência), mas pode ser feita em qualquer forma, forrando o fundo e as laterais.

  4. 4

    Em seguida, leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  5. 5

    Recheio:

    Bata no liquidificador as folhas de hortelã com o licor de menta (separe algumas folhinhas para decorar a torta).

  6. 6

    Em uma bacia, coloque o sorvete levemente descongelado e junte a mistura do licor de menta com as folhas de hortelã.

  7. 7

    Misture com muita delicadeza.

  8. 8

    Por último misture as castanhas do pará picadas.

  9. 9

    Despeje o recheio sobre a massa e volte a forma para a geladeira.

  10. 10

    Cobertura:

    Bata o creme de leite na batedeira por mais ou menos 3 minutos, ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar e bata até que fique bem firme.

  11. 11

    Acrescente a baunilha.

  12. 12

    Cubra a torta com a cobertura e alise-a com uma colher.

  13. 13

    Desenforme a torta e decore-a com as folhas de hortelã.

  14. 14

    Você também pode fazer desenhos na cobertura com o garfo.

  15. 15

    Mantenha a torta no freezer, mas tire-a um pouco antes de servi-la.

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