Confira como preparar um delicioso sorvete de baunilha coberto com uma incrível casquinha de chocolate!
Com o verão chegando, não dá para não pensar em você, sorvete! Vamos combinar: aquela delícia gelada é um alívio nos dias de calor intenso! O TudoGostoso já ensinou diversas receitas refrescantes como sorvete de caipirinha, panetone com recheio de sorvete, sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes. Hoje, chegou a hora de ensinar a preparar mais uma maravilha congelante: sorvete de baunilha coberto com chocolate!
Aquela casquinha de chocolate, muito presente em vários picolés por aí, dá um toque especial ao doce! Essa é uma receita que, sem dúvidas, fará muito sucesso com a criançada. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes do sorvete de baunilha com casquinha de chocolate
300 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
250 g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de preparo
Em uma batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de chantili. Como a gente sabe que encontrar alguns desses ingredientes pode ser bastante complicado, confira como fazer creme de leite fresco e a receita completa do extrato de baunilha caseiro.
Uma dica do TudoGostoso é salpicar o seu sorvete com coco ralado, nozes moídas ou confeitos coloridos!
Despeje, em uma forma coberta com papel-filme, toda a mistura e leve ao congelador por, no mínimo, 5 horas.
Quando estiver chegando perto das 5 horas, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Essa é a dica de ouro do TudoGostoso, pois se você derreter o chocolate direto na panela, ele pode queimar com muito mais facilidade. A receita tradicional utiliza chocolate meio amargo, mas você pode inovar nesse momento: use o chocolate de sua preferência!
Enquanto o chocolate está derretendo em banho-maria, retire o sorvete do congelador e da forma. Corte em fatias do tamanho de sua preferência.
Por último, banhe os sorvetes no chocolate derretido. Volte com eles para o congelador em uma forma coberta com papel-manteiga por alguns minutos, até que a casquinha tenha endurecido. Voilà! Seu sorvetinho está pronto. Desfrute!