Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jaqueline
  • Imagem enviada por Luciana Silva
  • Imagem enviada por Karina Batista
  • Imagem enviada por Bruna Afonso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 372

Ingredientes

    Ingredientes da massa:

    • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
    • 125g de açúcar
    • 125g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de baunilha
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de chá de fermento

    Ingredientes do recheio:

    • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
    • 1/2 lata de creme de leite

    Ingredientes da cobertura:

    • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
    • 1 claras
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Modo de preparo da massa:

      1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
      2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet.
      3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
      4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos.
      5. Espere esfriar, de preferência em uma grade.
      6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
      7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
      8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.

      Dica:

      1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes.
      2. Pode levar ao forno apenas no papel.
      3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.

      Modo de preparo do recheio:

      1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
      2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos.
      3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
      4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.

      Modo de preparo da cobertura:

      1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
      2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Coloca direto na forminha de papel ou tem q coloca a forma de papel em outra p ela n abrir

      • 1 colher de chá ou de sopa de fermento? Tirei do forno e abaixou tudo. Alémde ter desgrudado da forminha. O sabor é bom, mas que fiasco.

      • Pode encher a forminha até a metade? Cresce muito?

      • Posso fazer no micro ondas

      • Fiz e ficou uma delicia . Obrigada!

      • Muito bom excelente,ja e a segunda vez que faço

      • Essa receita é de forno elétrico ou pode ser forno a gás?

        • Pode ser em forno a gás

      • Como faço para colorir a cobertura?

        • Vc pode usar corante comestível ou em pó e sóir colocando os pouquinhos e ver o tom da cor que vc quer.

      • Mtt Legaal

      • Tenho uma duvida, depois do tempo de preparo no forno deixo esfriar dentro ou fora do forno.. e a forminha tem qie ser para mini cupcakes...

        • Fora do forno e não pricisaser para mini cupcakes

      Ver mais