Ingredientes (15 porções)
Ingredientes da massa
- 125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
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125g de açúcar
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125g de manteiga
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2 ovos
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1/2 colher de chá de baunilha
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2 colheres de sopa de leite
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1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio
-
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
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1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura
- 150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
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1 claras
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Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- 1
Modo de preparo da massa:
junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
- 2
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet.
- 3
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
- 4
Leve para assar em forno quente por 20 minutos.
- 5
Espere esfriar, de preferência em uma grade.
- 6
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
- 7
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
- 8
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
- 9
Dica:
não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes.
- 10
Pode levar ao forno apenas no papel.
- 11
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.
- 12
Modo de preparo do recheio:
derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- 13
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos.
- 14
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
- 15
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
- 16
Modo de preparo da cobertura:
bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
- 17
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.
