125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 claras
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa:
junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira.
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet.
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
Leve para assar em forno quente por 20 minutos.
Espere esfriar, de preferência em uma grade.
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
Dica:
não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes.
Pode levar ao forno apenas no papel.
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado.
Modo de preparo do recheio:
derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos.
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto.
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
Modo de preparo da cobertura:
bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão.
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Karina Batista
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cupcakes de baunilha.
Coloca direto na forminha de papel ou tem q coloca a forma de papel em outra p ela n abrir
1 colher de chá ou de sopa de fermento? Tirei do forno e abaixou tudo. Alémde ter desgrudado da forminha. O sabor é bom, mas que fiasco.
Pode encher a forminha até a metade? Cresce muito?
Posso fazer no micro ondas
Fiz e ficou uma delicia . Obrigada!
Muito bom excelente,ja e a segunda vez que faço
Essa receita é de forno elétrico ou pode ser forno a gás?
Como faço para colorir a cobertura?
Mtt Legaal
Tenho uma duvida, depois do tempo de preparo no forno deixo esfriar dentro ou fora do forno.. e a forminha tem qie ser para mini cupcakes...