Se você já tentou fazer sorvete caseiro e não deu certo, essa receita foi feita para você! Ela é fácil, saudável e usa apenas 4 ingredientes. Muitas receitas de sorvete, apesar de serem muito gostosas, também são um pouco demoradas, precisam de batedeira e vários ingredientes mais difíceis de encontrar como creme de leite fresco. No entanto, a receita de sorvete caseiro natural que viralizou na web fica pronta em segundos! O melhor é que você pode usar a fruta que quiser que vai ficar uma delícia. Vem aprender a receita completa do sorvete caseiro natural.
Esse sorvete de morango caseiro é tão fácil de fazer que você nunca vai querer fazer outra sobremesa
Como fazer sorvete caseiro cremoso de frutas?
Como a gente disse, você pode escolher a fruta que você quiser para essa receita, desde que você corte-a em pedaços médios e congele antes de fazer. O ideal é usar frutas como banana, kiwi, manga, abacaxi, amora etc. A receita que vamos ensinar é com morango, e fica uma delícia! Como o morango é uma fruta mais ácida, pode ser que a quantidade de açúcar para frutas mais doces como banana e manga sejam menores.
Para fazer o sorvete de morango caseiro e muito cremoso você vai precisar de 500 g morango congelados (como eles são pequenos, pode congelar inteiro), mel, adoçante ou açúcar a gosto, 1 copinho de iogurte natural e suco de 1/2 limão. Agora vem o modo de preparo mais fácil do mundo: colocar tudo no processador até triturar bem e ficar cremoso! Sim, é rápido assim, parece mentira, né?
Depois de pronto, você pode consumir de imediato ou colocar em um pote e levar para o congelador! É um lanche ou sobremesa saudável, ótimo para aumentar o consumo de frutas na alimentação.
Não se prenda ao morango na hora de fazer o sorvete, você pode fazer com a fruta que quiser
Motivos para acrescentar frutas na alimentação
Para ter uma alimentação balanceada, é importante consumir diferentes tipos de legumes, verduras, proteínas, carboidratos e, claro, frutas. As frutas são essenciais para o consumo porque ajudam na saciedade, colaboram para o desespero por um docinho e ainda aumentam o consumo de vitaminas e minerais. Cada fruta possui benefícios diferentes, mas todas são muito boas para a saúde. As frutas amareladas ou alaranjadas, por exemplo, são excelente fonte de vitamina A e C. Frutas como banana e laranja também são ricas em mineiras como potássio, ferro e fósforo. Além de tudo isso, as frutas ainda são ricas em fibras que ajudam a manter o bom funcionamento do intestino, e também são indispensáveis para manter a imunidade elevada.
Com todos esses benefícios, quais são as suas desculpas para não consumir mais frutas? O melhor é que elas são muito versáteis e podem ser preparadas das mais variadas formas, e não precisa ser pura. Vitaminas, saladas, sucos, lanches e, claro, nas sobremesas e pratos salgados.
O sorvete de frutas caseiro, apesar de usar iogurte natural, fica mais parecido com um sorbet
Receitas deliciosas com frutas para sair da rotina
A cassata de abacaxi é uma receita versátil que pode ser preparada com a fruta fresca ou em calda. É sempre preferível utilizar a fresca, mas caso esteja em falta na sua cidade, a em calda é uma ótima opção!
Quem disse que pavê precisa ser só de chocolate ou doce de leite? A nossa receita de pavê de frutas vai te surpreender! Ela utiliza pêssegos, mas você pode usar morango, maçã, manga, uva e o que mais quiser, pode confiar que fica uma delícia!
A gente sabe que as frutas cristalizadas são polêmicas, principalmente na época do Natal, mas que tal dar uma chance para elas? Esse bolo é muito fácil de fazer e fica muito fofinho. Ah, e a nossa dica para as frutas cristalizadas não afundarem quando o bolo estiver assando é passá-las na farinha antes de acrescentar a massa!
Parecida com um suspiro, bem leve e doce, a pavlova perfeita é servida com uma boa camada de frutas, podendo ser geleias ou puras. Experimente fazer em casa e depois mostra o resultado para a gente!
Não é só vegetariano que pode comer carne de jaca, não! Pode soar estranho, mas a jaca é uma fruta que fica perfeita para temperada em receitas salgadas. O prato da vez é uma incrível carne de jaca com curry, ideal para uma refeição da Segunda Sem Carne.
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