Se você anda rolando as redes sociais ou entrando nas confeitarias da sua cidade, você já deve ter reparado que uma nova receita está fazendo muito sucesso! Nós estamos falando da morangoffe, a irmã da torta banoffee, feita com morango no lugar de banana! Vamos combinar, não dá nem para escolher qual é a melhor das duas, né? Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer a banoffee perfeita, e agora chegou a vez de trazermos a torta morangoffe para vocês. Confira a seguir a receita completa de morangoffe!
Receita de morangoffe vira febre nas redes sociais e nas confeitarias do Brasil! Aprenda a receita fácil aqui no TudoGostoso
Venha aprender a receita de morangoffe, a banoffee de morango que está bombando na web!
Ingredientes da morangoffe:
600 g de morango fresco maduro
2 pacotes de biscoito maisena
1 tablete de manteiga derretido (2oo g)
350 g de doce de leite
500 g de creme de leite fresco ou creme de leite bate chantilly
Como fazer a morangoffe:
O primeiro passo para preparar essa receita é triturar todo o biscoito maisena até que ele forme uma farinha bem fina. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture tudo muito bem, até ficar homogêneo e com a textura de uma areia úmida. Despeje a massa em uma forma de fundo removível, modelando-a com cuidado para cobrir todo o fundo da forma. Você pode usar o fundo de um copo para ajudar nesse processo, deixando a massa completamente lisa. Quando estiver pronto, leve a massa para assar em forno preaquecido a 220º C por 10 a 15 minutos, ficando de olho para não queimar. Assim que estiver dourada, pode retirar e levar para a geladeira para esfriar.
Enquanto isso, é hora de preparar o recheio da torta. É hora de lavar muito bem os morangos e cortados em fatias em seguida. Reserve e prepare a batedeira para fazer o chantilly. Para isso, é importante que o creme de leite esteja bem gelado, viu? O creme de leite fresco pode ser encontrado nos mercados na área refrigerada, onde ficam os iogurtes, enquanto o creme de leite bate chantilly fica nas prateleiras próximo ao creme de leite comum. É importante não usar creme de leite normal pois ele não chega ao ponto ideal para essa receita.
Para fazer o chantilly, bata o creme de leite na batedeira até que ele atinja o ponto, formando picos firmes e ficando bem cremoso. Se preferir, você pode adicionar algumas colheres de leite condensado para deixá-lo mais doce, mas essa dica é só para quem é formiguinha de plantão, viu? Se você prefere as sobremesas mais leves, deixe o leite condensado de lado e use só o creme de leite!
Retire a forma da torta da geladeira, espalhe todo o doce do leite com ajuda de uma espátula para deixar uma camada bem lisinha. Em seguida, espalhe os morangos por cima do leite condensado e faça uma camada com as fatias nas laterais da forma. Depois, coloque todo o chantilly, cobrindo a torta por inteiro. Se quiser, finalize com pedaços de morango para decorar. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e está pronta a sua torta morangoffe! Viu como é fácil fazer?
Com todo esse passo a passo bem detalhado e com as dicas do TudoGostoso, a sua torta vai ficar tão gostosa quanto as de confeitaria!