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Essa receita de BROA DE MILHO fácil e irresistível você só encontra no TudoGostoso!
Você nunca mais vai querer comprar broa de milho depois de provar essa receita em casa!

O milho é um cereal essencial na alimentação do brasileiro, e não é à toa que temos tantas comidas típicas com esse ingrediente. Você pode preparar milho cozido ou assado e ainda usar os produtos derivados, como a farinha de milho, o milho em lata e o fubá. Só aqui você encontra receitas com milho maravilhosas para fazer em casa. Hoje vamos ensinar uma receita de broa de milho tão gostosa e fácil que você nunca mais vai querer comprar. Confira!

Broas de caneca Aprenda como fazer broa de milho fácil e gostosa para o café da tarde!

Receita de broa de milho melhor que de padaria vai ser impossível parar de comer

Ingredientes:

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de chá de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de erva-doce (opcional)
2 xícaras de chá de farinha de milho fina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Para preparar essa broa de milho, você vai precisar usar a batedeira, que pode tanto ser de mão quanto planetária. O primeiro passo é colocar a manteiga ou a margarina no recipiente e bater por 30 segundos, para formar um creme fofo e claro, em velocidade média.

Em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto até o creme ficar fofo e homogêneo. Quando isso acontecer, adicione os ovos, um de cada vez. Dica do TudoGostoso: quebre um ovo de cada vez em um recipiente à parte para, caso haja algum estragado, você não perder toda a receita.

Depois dos ovos, entre com o sal e a erva-doce. Bata por mais alguns segundos apenas para incorporar, ainda em velocidade média.

Agora vem o pulo do gato: acrescente as farinhas de maneira alternada. Isso significa acrescentar um pouco de farinha de milho, depois de farinha de trigo, em seguida de farinha de milho até acabar. Entre a adição de uma farinha e outra, bata por alguns segundos para deixar homogêneo. Ao final, acrescente o fermento em pó e misture apenas o suficiente para incorporá-los.

Nesse ponto, a massa já estará densa o suficiente para fazer as broinhas. Então, modele-as no formato que preferir e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada, com uma pequena distância entre elas. Se preferir, pode passar as broinhas no fubá antes de colocar na assadeira.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que elas fiquem douradinhas. Retire do forno e espere esfriar para retirar da assadeira. Elas tem validade de 4 dias fora da geladeira e até 1 semana resfriadas.

Dicas de como incrementar broa de milho para deixá-las ainda mais gostosas

A broa de milho pode ser tão incrementada quanto o bolo de milho, combinando muito com queijo ralado e goiabada principalmente. Porém, você também pode usar ingredientes como coco ralado e até doce de leite de corte, fica uma delícia! Ah, e que tal mergulhar sua broa de milho em chocolate derretido para ficar com aquela casquinha maravilhosa? Vai ser difícil comer só uma!

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