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Bolo de milho molhadinho de liquidificador: todos os truques para ficar igual de padaria
Vem aprender com o TudoGostoso como fazer bolo de milho de liquidificador molhadinho e perfeito com essas dicas!

Tá cansado do seu bolo de milho sempre ficar seco demais? Calma que o TudoGostoso tem a resposta para todos os seus problemas! Hoje vamos te ensinar como fazer bolo de milho molhadinho igual de padaria que é para ninguém botar defeito! Seguindo as nossas dicas, todos os seus bolos ficarão perfeitos sempre. Veja a seguir e teste em casa!

Bolo cremoso de milho e queijo minas Bolo de milho molhadinho? Vem que o TudoGostoso ensina todas as dicas!

Como fazer bolo de milho molhadinho igual de padaria

O bolo de milho no liquidificador é um doce clássico que quase todos os brasileiros sabem fazer, até porque é muito fácil! Porém, para deixá-lo ainda mais gostoso, veja só as dicas e truques que o TudoGostoso separou!

Bata bem o milho

O primeiro passo para fazer um bolo de milho perfeito igualzinho de padaria é bater muito bem o milho no liquidificador. Para facilitar, você pode usar o milho verde em lata, claro, a gente sabe como é realmente mais prático para o dia a dia. Porém, se quiser cozinhar a espiga, deixe até que fique bem macia.

Depois, é só bater no liquidificador por uns 5 minutos junto com os outros ingredientes líquidos, garantindo que o milho terá sido completamente triturado e incorporado à mistura.

Preste atenção na quantidade de farinha

Siga sempre a receita de bolo de milho ao direitinho, principalmente na proporção de farinha para ingredientes líquidos. A adição de farinha ou a troca por outro tipo pode comprometer a textura e a densidade do bolo, e não tem como saber se ficará tão molhadinho quanto a receita original!

Não use a pele do milho

Depois que você tiver triturado o milho junto com os ingredientes líquidos e antes de adicionar os demais ingredientes, você pode passar a mistura por uma peneira para remover as peles do milho, que são muito difíceis de ser trituradas. Isso ajuda a deixar o bolo mais leve e macio, impedindo que ele fique embatumado.

Use leite integral, de coco ou creme de leite

É claro que você pode usar leite semi-desnatado ou desnatado para fazer bolo, vamos logo tirar essa dúvida. No entanto, esses tipos possuem uma quantidade menor de gordura, o que faz com que o bolo fique úmido mas não tão gostoso. O ideal é usar leite integral, e você pode até misturá-lo com leite de coco ou creme de leite para dar um toque de cremosidade e sabor a mais.

Substitua o açúcar por leite condensado

Essa é a melhor dica que nós podemos dar, então preste atenção! Usar o leite condensado para substituir o açúcar deixa o bolo mais cremoso, molhado e denso, perfeito para quem procura aquele bolo que quase parece um brownie por dentro. Se você puder comprar o leite condensado light, então, melhor ainda! Ele é mais grosso e não perde em nada em doçura.

Peneire os ingredientes

Na hora de usar os ingredientes secos, seja farinha de trigo ou de milho, peneire rapidamente para ter certeza que nenhuma parte mais grossa passou para a massa. Assim como peneirar o milho para retirar a pele, esse processo evita que a massa fique embatumada.

Se for usar queijo parmesão, escolha um que derreta

Por fim, caso você use queijo parmesão na sua receita, escolha um queijo bom e que derreta melhor. O queijo parmesão de saquinho, dependendo da marca e do tipo, pode parecer muito uma farinha que acaba não derretendo no forno. Os que derretem ainda deixarão a massa mais cremosa!

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