• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de FUBÁ com LARANJA no liquidificador é melhor que o de padaria! Vem aprender como fazer
O bolo de fubá com laranja combina dois sabores tradicionais para entregar um quitute delicioso. Veja a receita e experimente!

O bolo de fubá é um dos quitutes mais tradicionais do Brasil, sendo encontrado em qualquer mercado ou padaria do país. Por isso, ele também pode ser preparado de muitas maneiras diferentes, e só aqui no nosso site você encontra várias receitas de bolo de fubá. Para provar que é possível inovar no preparo dessa delícia, o TudoGostoso vai ensinar como fazer bolo de fubá com laranja no liquidificador, uma receita com um toque especial que vai deixar todo mundo querendo mais. Confira!

TudoGostoso Esse bolo de fubá com laranja no liquidificador é superfácil de fazer e vai deixar todo mundo querendo mais uma fatia!

Bolo de fubá com laranja no liquidificador: aprenda a receita desse quitute para o lanche da tarde

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
200 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:

Em um recipiente, acrescente os ingredientes secos: o fubá, o açúcar e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Reserve.

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o suco de laranja. Bata bem por 1 minuto até que eles fiquem homogêneos. Abra o liquidificador e, com cuidado, acrescente a mistura de ingredientes secos com ele ainda ligado.

Acrescente aos poucos, deixando a farinha incorporar na massa para acrescentar mais. Ao final, deixe bater por 5 minutos. Por último, acrescente o fermento em pó e use a função pulsar apenas para incorporá-lo rapidamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, podendo ser retangular ou de furo central. Bata a forma levemente na bancada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.

Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo já no ponto (ele deve sair limpo mas úmido), já que o tempo pode sofrer uma leve variação dependendo do seu forno e da forma usada.

Quando o bolo estiver pronto, retire do fogo e, enquanto ele ainda está quente, polvilhe o açúcar por cima. Você pode servir quente ou em temperatura ambiente, como preferir! Ah, e como esse bolo é feito com óleo e não com manteiga, ele pode ser guardado na geladeira sem endurecer!

Ele é perfeito para servir na hora do lanche junto com um cafezinho, mas se quiser deixá-lo ainda mais gostoso, você pode usar alguns ingredientes para incrementar a receita. Na massa, pode adicionar raspas de laranja, coco ralado, pedaços de goiabada, erva-doce e muito mais!

Além disso, você também pode adicionar coberturas ao bolo como calda de brigadeiro, calda de goiabada e até calda de caramelo!

Veja mais:

Receitas com fubá: 30 opções salgadas e doces do TudoGostoso

Cobertura de chocolate durinha e infalível! Seus bolos nunca mais serão os mesmos depois dessa receita

Temas relacionados