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Panqueca japonesa tão fofinha quanto uma nuvem: vem aprender a receita fácil para o café da manhã
Aprenda a receita da panqueca japonesa fofinha para surpreender a família com um café da manhã diferente e gostoso!

A panqueca doce para o café da manhã é uma iguaria americana que tomou conta do mundo inteiro, e até por aqui é possível encontrá-la com facilidade na casa das pessoas e nas cafeterias. No site do TudoGostoso, você encontra muitas receitas de panqueca americana diferentes para testar em casa como panqueca americana romeu e julieta, panqueca americana com calda de chocolate, panqueca americana integral e muito mais! No entanto, hoje vamos ensinar como fazer panqueca japonesa fofinha, a receita que é uma variação da panqueca original estadunidense. Também chamada de panqueca suflê, você vai se surpreender como é fácil de fazer essa delícia. Confira!

panqueca japonesa fofinha Veja a receita da panqueca japonesa fofinha e surpreenda a família toda com esse café da manhã de dar água na boca!

Receita de panqueca japonesa fofinha: como fazer

Ingredientes:

2 ovos
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
20 ml de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

O modo de preparo da panqueca japonesa é um pouquinho diferente da receita americana tradicional, mas ainda é muito fácil! A diferença é que, para esse quitute dar certo, você precisa de uma batedeira ou bastante força no braço. Vem que a gente vai explicar melhor.

Comece separando as gemas das claras e reservando-as em recipiente separados. Em seguida, bata as claras até que comece a espumar, então adicione todo o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. É importante que ela fique bem aerada e levinha, são as claras em neve que irão garantir a consistência da panqueca fofinha! Reserve

No recipiente com as gemas, acrescente o leite integral e misture bem até obter um líquido homogêneo. Depois, acrescente a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem até obter um creme amarelado, liso e homogêneo.

Adicione as claras em neve aos poucos ao creme, misturando delicadamente apenas para incorporá-los. Nesse passo, lembre-se sempre de misturar de dentro para fora e de baixo para cima. Assim, você consegue manter o ar na massa. Quando tudo estiver bem misturado, é hora de preparar!

Escolha uma boa frigideira antiaderente e, em fogo médio para baixo, coloque uma concha pequena da massa. Adicione uma gota de água ao lado, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutinhos. Com ajuda de uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Viu que fácil?

Sirva ainda quente! Ah, e nada de esquecer dos acompanhamentos, ein? O mel é um dos mais tradicionais, mas você também pode usar calda de chocolate, calda de caramelo, frutas frescas como banana e morango e raspas de chocolate!

panqueca japonesa fofinha Essa receita de panqueca japonesa fofinha é perfeita para um café da manhã especial!

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