A panqueca doce para o café da manhã é uma iguaria americana que tomou conta do mundo inteiro, e até por aqui é possível encontrá-la com facilidade na casa das pessoas e nas cafeterias. No site do TudoGostoso, você encontra muitas receitas de panqueca americana diferentes para testar em casa como panqueca americana romeu e julieta, panqueca americana com calda de chocolate, panqueca americana integral e muito mais! No entanto, hoje vamos ensinar como fazer panqueca japonesa fofinha, a receita que é uma variação da panqueca original estadunidense. Também chamada de panqueca suflê, você vai se surpreender como é fácil de fazer essa delícia. Confira!
Veja a receita da panqueca japonesa fofinha e surpreenda a família toda com esse café da manhã de dar água na boca!
Receita de panqueca japonesa fofinha: como fazer
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
20 ml de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
O modo de preparo da panqueca japonesa é um pouquinho diferente da receita americana tradicional, mas ainda é muito fácil! A diferença é que, para esse quitute dar certo, você precisa de uma batedeira ou bastante força no braço. Vem que a gente vai explicar melhor.
Comece separando as gemas das claras e reservando-as em recipiente separados. Em seguida, bata as claras até que comece a espumar, então adicione todo o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. É importante que ela fique bem aerada e levinha, são as claras em neve que irão garantir a consistência da panqueca fofinha! Reserve
No recipiente com as gemas, acrescente o leite integral e misture bem até obter um líquido homogêneo. Depois, acrescente a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem até obter um creme amarelado, liso e homogêneo.
Adicione as claras em neve aos poucos ao creme, misturando delicadamente apenas para incorporá-los. Nesse passo, lembre-se sempre de misturar de dentro para fora e de baixo para cima. Assim, você consegue manter o ar na massa. Quando tudo estiver bem misturado, é hora de preparar!
Escolha uma boa frigideira antiaderente e, em fogo médio para baixo, coloque uma concha pequena da massa. Adicione uma gota de água ao lado, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutinhos. Com ajuda de uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Viu que fácil?
Sirva ainda quente! Ah, e nada de esquecer dos acompanhamentos, ein? O mel é um dos mais tradicionais, mas você também pode usar calda de chocolate, calda de caramelo, frutas frescas como banana e morango e raspas de chocolate!
Essa receita de panqueca japonesa fofinha é perfeita para um café da manhã especial!
Veja mais:
Panqueca de freezer: olha essa ideia para agilizar o seu café da manhã!
Panqueca, crepe ou waffle? Aprenda a diferenciar essas massas deliciosas