Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca americana integral

5 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e deixando de fora o fermento.
  2. Bata tudo até a mistura ficar homogênea.
  3. Após, adicione o fermento e misture à massa.
  4. Use uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio de óleo, despeje a massa em pequenas porções, cerca de uma concha de tamanho médio.
  5. Quando a massa formar bolhas em toda parte superior é hora de virar e deixar dourar o restante.
  6. Pronto, basta adicionar a cobertura desejada.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa. Recomendo. Coloquei pasta de amendoim, queijo e mel como recheio. Ficou top.

  • da pra congelar essa panqueca

  • Posso usar somente a farinha integral? Ou usar farelo de aveia no lugar da farinha de trigo?

  • Pode substituir farinha integral por farinha de aveia

  • Pode acrescentar uma bana à massa, fica uma delícia!

  • Maravilhosa!

  • Se eu por leite em vez dr agua da certo?

  • Fermento químico é o mesmo pó royal ou aquele de fazer pães?

    • O mesmo pó Royal.

  • Eu posso fz ela sem o açucar mascavo e coloca um recheio salgado?

    • Esta receita é de uma panqueca americana que é naturalmente doce, mas a cobertura é a critério do freguês.

  • Deliciosa!

Ver mais