Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Camila
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo (até dar o ponto da massa macia e desgrudando das mãos)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 copos de leite morno (300 ml)
  • 2 colheres bem cheia de margarina (70 g)
  • 2 colheres de fermento biológico seco (20 g)
  • 1 colher (café) rasa de sal (5 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha adicione o fermento, o leite, o açúcar.
  2. Misture levemente e acrescente 3 ovos, a margarina e o sal
  3. Misture novamente e adicione a farinha aos poucos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Passe um pouco de óleo sobre ela pra não dar casca e cubra.
  6. Deixe descansar por 40 minutos.
  7. Corte pedaços do tamanho que preferir e enrole as roscas.
  8. Polvilhe só farinha de trigo na forma de sua preferência.
  9. Pegue o ovo restante, um pouco de leite e faça uma mistura.
  10. Pincele sobre as rosquinhas já crescidas.
  11. Quando for fazer as roscas já coloque o forno para aquecer a 180º C.
  12. As roscas demoram cerca de 7 a 9 minutos para estarem totalmente assadas e douradas.
  13. Quando saírem do forno pincele margarina sobre elas quentes para ficarem super brilhantes

PELA WEB

Comentários

  • Essa quantidade de fermento na receita equivale um pacotinho daquele seco ou dois?

Ver mais