A gente sabe que todo fim de ano no Brasil é a mesma coisa. É bem no início de verão, sol que torra durante o dia e que nem sempre leva o calor embora durante a noite. Mas não é por isso que você precisa sofrer durante a ceia de Natal. A maioria dos pratos tradicionais salgados já são quentes o bastante para aumentar a temperatura, então o melhor jeito de encerrar a refeição é com receitas de Natal de sobremesas refrescantes tiradas diretamente da geladeira ou do congelador. Confira no TudoGostoso 20 sobremesas de Natal geladas para refrescar.
Pavê de chocolate
O pavê é o suprassumo das sobremesas de Natal. Ela é sempre pivô das piadas dos tios, mas não pode ficar de fora da festa, especialmente nesta receita definitiva de pavê para quem quer uma receita simples e gelada para agradar todo mundo. Veja a receita do pavê simples de chocolate.
Pudim de leite condensado
Pudim é um clássico das receitas das refeições em família. Muito fácil de fazer, o pudim de leite condensado só precisa de cinco ingredientes e, se quiser, você pode até usar as dicas do TudoGostoso para fazer pudim sem furinho ou com furinho. Veja a receita do pudim de leite condensado.
Mousse de limão
Além de ser uma receita de sobremesa gelada, o mousse de limão também tem o frescor da fruta que é deliciosa no verão. O melhor é que você prepara em apenas 10 minutos e depois é só colocar na geladeira! Veja a receita do mousse de limão.
Gelatina mosaico
A sobremesa também pode fazer parte da decoração de Natal. Uma gelatina mosaico toda colorida é garantia de trazer mais alegria para essa data festiva. Veja a receita da gelatina mosaico.
Torta alemã
Dizem que quem criou a torta alemã foi uma cozinheira alemã que imigrou para o Brasil. Apesar de não sabermos a verdade, temos uma certeza: essa receita é brasileiríssima e perfeita para o Natal. Veja a receita da torta alemã.
Pudim de sorvete
O que é melhor para se refrescar na ceia de Natal do que um pudim de sorvete? Essa combinação de duas receitas amadas vai conquistar toda a sua família! Veja a receita do pudim de sorvete.
Pavê de pêssego
Tem poucas receitas que exalam tanto uma aura de sobremesa de vó para o Natal quanto o pavê de pêssego. O famoso doce festivo com o pêssego em calda suculento fazem uma combinação divina. Veja a receita do pavê de pêssego.
Mousse de chocolate
Tem como resistir a um mousse de chocolate hiper fácil e mega gostoso? Não tem, né? Essa é a receita perfeita para quem quer uma sobremesa para agradar todo mundo. A única briga vai ser pelo último pedaço! Veja a receita do mousse de chocolate.
Manjar de coco
O manjar de coco é uma receita muito tradicional e que funciona muito bem para refrescar na ceia de Natal. Não deixe de fazer a calda de ameixa que complementa a sobremesa e deixa ela ainda mais festiva! Veja a receita do manjar de coco.
Torta de limão
A torta de limão não é apenas uma sobremesa de confeitaria e de restaurantes. Você não precisa de um milagre de Natal para fazer esse doce com um creme de limão e um suspiro fofinho por cima. Veja a receita da torta de limão.
Bombom de travessa
Sobremesa pequena em bombons e trufas é coisa de Páscoa. Nessa época do ano o que a gente quer é um bombom de travessa enorme com chocolate e morango para toda a família comer à vontade e ainda sobrar para o dia seguinte. Veja a receita do bombom de travessa.
Bolo de sorvete sensação
Quer uma receita que vai ser sensação na certa na sua ceia de Natal? Então faça um bolo de sorvete sensação. São camadas intercaladas de chocolate e morango em forma de sorvete que sai direto do congelador para refrescar a mesa inteira. Veja a receita do bolo de sorvete sensação.
Pudim de pão de liquidificador
Você não precisa de nenhuma receita mirabolante no Natal. Pode muito bem ser um simples pudim de pão de liquidificador usando sobras que tem na cozinha. O importante é ser gostoso e isso nunca falha com esse doce! Veja a receita de pudim de pão de liquidificador.
Delícia de abacaxi
Brasileiros moram em um país tropical, abençoado por receitas refrescantes como essa delícia de abacaxi. O nome já diz tudo, não é? É um creme mais saboroso do que o outro e a fruta faz toda a diferença. Veja a receita da delícia de abacaxi.
Pavê de rabanada
Um pavê de rabanada é o ápice das sobremesas natalinas. Em vez de usar o biscoito nas camadas do pavê, use a rabanada e descubra como essa combinação fica ainda mais festiva. Veja a receita do pavê de rabanada.
Torta holandesa
A torta alemã e a torta holandesa parecem iguais, mas elas têm as suas diferenças. O principal ponto em comum? Ambas são maravilhosas e perfeitas para ocasiões especiais! Veja a receita da torta holandesa.
Mousse de maracujá
A ceia de Natal já tem preparos demais para ficar se estressando com algo tão doce quanto a sobremesa. Felizmente uma boa e velha receita de mousse de maracujá é muito fácil! São apenas 3 ingredientes que você precisa colocar no liquidificador e bater até ficar no ponto. Veja a receita do mousse de maracujá.
Bombom de uva na travessa
Uva é um dos ingredientes que dizem dar sorte no Ano-Novo, mas porque não começar já no Natal (e não precisa ser em forma das polêmicas passas). Um bombom de uva na travessa é uma sobremesa gelada que une a fruta com o chocolate. Irresistível! Veja a receita de bombom de uva na travessa.
Tiramisù
O tiramisù italiano é perfeito para ostentar em uma ceia de Natal de rico, mas sem extrapolar demais na complexidade. Até porque esse doce nada mais é do que um pavê com o mesmo creme e biscoito, só um ar mais sofisticado. Veja a receita do verdadeiro tiramisù italiano.
Pudim de geladeira
O pudim é uma sobremesa que normalmente vai primeiro ao forno em banho-maria e depois é levado para a geladeira. Mas com o pudim de geladeira você pode pular a primeira etapa e botar direto para gelar. Muito mais rápido e prático! Veja a receita do pudim de geladeira.
Veja mais:
Sobremesa de Natal para família grande: 9 receitas de deixar até o Papai Noel babando
Pavê de pistache para o Natal: essa sobremesa é muito mais fácil de fazer do que você imagina, confira a receita!
Panetone caseiro simples e tradicional ou com sabor único e surpreendente: escolha a sua receita e arrase nas festas de fim de ano!