As frutas cristalizadas estão sempre presente nesta época do ano, seja no panetone, seja em outras sobremesas. Para quem é apaixonado por elas, o TudoGostoso traz uma receita deliciosa que é difícil de resistir! Vem aprender como fazer pavê de frutas cristalizadas e surpreenda todos os seus convidados com essa sobremesa! O melhor? Ela é bem fácil de fazer, confira!
Receita de pavê de frutas cristalizadas: aprenda como fazer essa sobremesa natalina!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
O pavê de frutas cristalizadas é tão fácil de fazer quanto qualquer outro, mas ele tem aquele sabor de Natal, o que faz com que ele seja a sobremesa perfeita para servir na ceia.
- Para começar, adicione o leite condensado e as gemas de ovo em uma panela.
- Com ajuda de uma espátula ou um batedor de arames, misture os dois ingredientes muito bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até que o creme engrosse. Desligue o fogo.
- Transfira o creme de leite condensado para uma travessa, forrando todo o fundo com ele.
- Em um recipiente, adicione o leite e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo.
- Molhe os biscoitos champanhe nessa mistura de leite com chocolate e coloque-os por cima do creme branco, formando a segunda camada do pavê.
- Na batedeira, adicione as claras e bata até que comece a espumar.
- Quando isso acontecer, adicione metade do açúcar e continue batendo até formar picos moles.
- Acrescente o restante do açúcar e bata as claras até o ponto de neve.
- Por último, adicione o creme de leite bem gelado à clara em neve e bata apenas para incorporá-lo.
- Transfira o creme para o refratário, cobrindo o biscoito champanhe. Espalhe bem para ficar uma camada bem lisinha.
- Finalize enfeitando com as frutas cristalizadas.
- Leve a travessa para a geladeira e deixe por, pelo menos, 4 horas. Retire apenas na hora de servir.
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