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Pavê de cheesecake é a combinação inusitada entre duas sobremesas que todo mundo ama: refrescante e superfácil de fazer, você vai amar!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Que tal juntar duas sobremesas que todo mundo ama em uma só? Vem aprender como fazer pavê de cheesecake

Pavê de cheesecake é a combinação inusitada entre duas sobremesas que todo mundo ama: refrescante e superfácil de fazer, você vai amar!

O pavê de cheesecake é a sobremesa perfeita para impressionar os convidados (Créditos: TudoGostoso)

O pavê é uma sobremesa clássica do Natal e do Ano-Novo, e é comum que cada família tenha uma receita queridinha. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra várias receitas de pavê diferentes, como pavê de bombom, pavê de coco, pavê de pistache e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer pavê de cheesecake, uma receita que deixa todo mundo querendo mais e que é bem fácil de fazer. Confira!

Receita de pavê de cheesecake: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 300 g de creme de leite fresco ou nata bem gelado (também pode ser creme de leite bate chantilly)
  • 450 g de cream cheese gelado
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de ½ limão
  • leite para molhar o biscoito

Modo de preparo:

A receita de pavê de cheesecake é bem fácil de fazer, até mais do que as receitas tradicionais de pavê. Normalmente, é necessário cozinhar os dois ou mais cremes usados na sobremesa; porém, nesta receita, só a geleia precisa ir ao fogo. Muito melhor, né?

  1. Para começar, coloque os morangos junto com o açúcar e o suco de limão em uma panela.
  2. Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o morango tenha ficado bem mole.
  3. Amasse os morangos para formar uma geleia sem pedaços e deixe reduzir para sair toda a água.
  4. Quando a geleia estiver consistente, retire do fogo e deixe esfriar.
  5. À parte, bata o creme de leite, o cream cheese, o leite condensado e a essência de baunilha na batedeira até ficar bem cremoso e homogêneo. Lembre-se que todos os ingredientes devem estar gelados.
  6. Em um refratário, faça uma camada fina com o creme branco, cubra com biscoito molhado no leite, espalhe mais uma camada de creme branco e espalhe um pouco da geleia.
  7. Repita, sempre alternando entre biscoito, creme branco, geleia, biscoito, creme branco, geleia. Finalize com bastante geleia por cima.
  8. Leve para a geladeira por algumas horas e sirva bem gelado. Se preferir, você pode preparar a sobremesa de véspera, para garantir que estará bem gelada e consistente.

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