
O Pavê de Pistache é uma sobremesa perfeita para a Páscoa (Reprodução: Tiktok @receitascomerbem)
A Páscoa 2024 tem um ingrediente-sensação e não estamos falando do chocolate: o pistache chegou com tudo e, além de aparecer em diferentes ovos, também pode ser o protagonista de outras sobremesas deliciosas. Uma delas é o pavê!
Pois é, essa sobremesa - cujo nome tem relação com o termo em francês pavage, que significa pavimentar e tem relação com a montagem tradicional em camadas - também ganhou o toque gourmet do pistache. Essa sobremesa foi compartilhada pela criadora de conteúdo Mayara Carinhato e é perfeita para o almoço de Páscoa!
Por que o pistache combina tanto com sobremesas?
O pistache tem um sabor perfeito para sobremesas devido à sua combinação única de doçura e leveza, complementada por um toque sutil de salinidade. Sua textura crocante adiciona uma camada interessante de contraste aos pratos, enquanto sua cor vibrante torna qualquer sobremesa visualmente atraente.
E você sabia que até mesmo a cor dessa oleaginosa "joga" a favor dela? Estudos relacionados à colorimetria mostraram que a cor verde está associada à frescura, vitalidade e natureza, o que pode levar as pessoas a esperar sabores frescos e naturais ao consumir alimentos verdes. Isso pode resultar em uma experiência gustativa mais refrescante e vibrante.
Além disso, a cor verde é frequentemente associada a alimentos saudáveis, algo que o pistache incontestavelmente é, por ser rico em benefícios. Agora vamos à receita completa? Confira em detalhes a seguir e o vídeo abaixo:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 ml de leite integral
80g de chocolate branco
1 colher de sopa de pasta de pistache
50g de pistache triturado
1 pacote de biscoito maisena.
Modo de preparo:
1 - Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó e leve para cozinhar em fogo baixo;
2 - Mexa bem até o creme ficar em ponto de brigadeiro mole;
3 - Divida o creme em duas porções;
4 - Em uma delas, adicione a pasta de pistache e reserve;
5 - Torre levemente os pistaches em uma frigideira;
6 - Triture-os em pedaços medianos e reserve cerca de duas colheres para colocar por cima da receita;
7 - Misture os pistaches triturados ao creme que levou a pasta de pistache;
8 - Monte as camadas do pavê intercalando o creme branco, o biscoito maisena e o creme de pistache;
9 - Na última camada, finalize com as pistaches picadas e leve à geladeira por cerca de duas horas ou até gelar por completo.
Veja mais:
- Faça essa receita fácil de sorvete de pistache caseiro e nunca mais gaste uma fortuna comprando na sorveteria;
- Brigadeiro de pistache é o docinho que vai competir com o chocolate na Páscoa;
- Pistache no café da manhã: aprenda receita proteica e sem açúcar que vai te fazer amar a oleaginosa