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Pavê de pistache é a sobremesa de Páscoa perfeita para quem quer fugir do chocolate

Não quer mais chocolate na Páscoa além dos ovos? Descubra uma sobremesa deliciosa e feita com um ingrediente que é hit atual na culinária!

O Pavê de Pistache é uma sobremesa perfeita para a Páscoa (Reprodução: Tiktok @receitascomerbem)

A Páscoa 2024 tem um ingrediente-sensação e não estamos falando do chocolate: o pistache chegou com tudo e, além de aparecer em diferentes ovos, também pode ser o protagonista de outras sobremesas deliciosas. Uma delas é o pavê!

Pois é, essa sobremesa - cujo nome tem relação com o termo em francês pavage, que significa pavimentar e tem relação com a montagem tradicional em camadas - também ganhou o toque gourmet do pistache. Essa sobremesa foi compartilhada pela criadora de conteúdo Mayara Carinhato e é perfeita para o almoço de Páscoa!

Por que o pistache combina tanto com sobremesas?

O pistache tem um sabor perfeito para sobremesas devido à sua combinação única de doçura e leveza, complementada por um toque sutil de salinidade. Sua textura crocante adiciona uma camada interessante de contraste aos pratos, enquanto sua cor vibrante torna qualquer sobremesa visualmente atraente.

E você sabia que até mesmo a cor dessa oleaginosa "joga" a favor dela? Estudos relacionados à colorimetria mostraram que a cor verde está associada à frescura, vitalidade e natureza, o que pode levar as pessoas a esperar sabores frescos e naturais ao consumir alimentos verdes. Isso pode resultar em uma experiência gustativa mais refrescante e vibrante.

Além disso, a cor verde é frequentemente associada a alimentos saudáveis, algo que o pistache incontestavelmente é, por ser rico em benefícios. Agora vamos à receita completa? Confira em detalhes a seguir e o vídeo abaixo:

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

100 ml de leite integral

80g de chocolate branco

1 colher de sopa de pasta de pistache

50g de pistache triturado

1 pacote de biscoito maisena.

Modo de preparo:

1 - Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó e leve para cozinhar em fogo baixo;

2 - Mexa bem até o creme ficar em ponto de brigadeiro mole;

3 - Divida o creme em duas porções;

4 - Em uma delas, adicione a pasta de pistache e reserve;

5 - Torre levemente os pistaches em uma frigideira;

6 - Triture-os em pedaços medianos e reserve cerca de duas colheres para colocar por cima da receita;

7 - Misture os pistaches triturados ao creme que levou a pasta de pistache;

8 - Monte as camadas do pavê intercalando o creme branco, o biscoito maisena e o creme de pistache;

9 - Na última camada, finalize com as pistaches picadas e leve à geladeira por cerca de duas horas ou até gelar por completo.



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