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Sobremesa de chocolate com pistache de 5 ingredientes SEM FORNO é um presente de Natal pra você e sua família

Inove na próxima ceia com este doce diferente, mas que tem tudo a ver com momentos de celebração

Sobremesa de chocolate com pistache de 5 ingredientes SEM FORNO é um presente de Natal pra você e sua família

Chocolate e pistache juntos nesta receita deliciosa (Créditos: Shutterstock)

Pistache e chocolate é uma combinação divina que existe há muito tempo, mas recentemente tem ganhado novos fãs. Como parte das oleaginosas, o pistache tem um gosto parecido com de um amendoim ou uma castanha, mas um sabor levemente adocicado. Assim como outros frutos do tipo, o pistache combina muito bem com chocolate, especialmente o meio amargo. Se quiser servir um doce diferente para a família em uma ocasião especial como a ceia de Natal, a sobremesa de chocolate com pistache que ainda leva uvas passas é perfeita para o momento.

A receita desses quadrados de chocolate lembra um brownie de chocolate com pistache, mas é ainda mais simples, com apenas 5 ingredientes e não precisa ir ao forno. Ao final você pode servir inteiro na mesa da festa ou então cortar em pedaços e entregar como presente para todo mundo. Confira no TudoGostoso como fazer essa receita!

Como fazer a receita de quadrados de chocolate com pistache e passas?

Os quadrados de chocolate não são nem uma barra de chocolate e nem um bolo propriamente dito. O resultado da receita é uma sobremesa de chocolate macio, quase como um brigadeiro, com pistaches e passas para dar textura.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca triturado grosseiramente
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • açúcar para cobrir (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela dentro de uma panela com água para derreter em banho-maria.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite.
  3. Misture tudo bem até os cremes ficarem homogêneos.
  4. Acrescente o pistache e as passas e continue mexendo para se espalharem pela receita.
  5. Despeje a mistura em uma assadeira pequena e retangular até ficar cerca de 2cm de altura.
  6. Deixe descansar até o dia seguinte.
  7. Corte em quadrados para servir. Dica: passe no açúcar peneirado para decorar e evitar que eles grudem uns nos outros.

Como usar pistache em receitas salgadas e doces?

O pistache é um tipo de oleaginosa e, por isso, tem vários aspectos em comum com outros ingredientes do tipo. Os benefícios do pistache, por exemplo, incluem antioxidantes que combatem radicais livres, luteína que faz bem para a saúde ocular e vitaminas e minerais que fortalecem a saúde do coração. Ou seja, além de saboroso, o pistache tem nutrientes vantajosos para qualquer receita.

O pistache é muito usado em doces, como o brigadeiro de pistache, o mousse de pistache e o brigadeiro de pistache. Mas ele também combina com receitas salgadas. Bons exemplos são o pesto verde com pistache para massas e a combinação de risoto de pistache com queijo cremoso e cebola caramelizada.

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