• Entrar
  • Cadastrar
Peixe à Escabeche
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Peixe à Escabeche
Assistir : Peixe à Escabeche Video 1 de 1
Peixe à EscabechePeixe à Escabeche@ Taiana
Icone flèche
Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de sarda em postas (você pode escolher um outro peixe de carne consistente)
  • 1 limão bem suculento
  • 3 dentes de alho amassado com sal a gosto

Molho

  • 5 tomates de médio a grandes
  • cebola1 cebola média picadinha
  • pimentão1/2 pimentão picadinho
  • 3 dentes de alho (grande) amassado com sal a gosto
  • 1 maço caprichado de coentro picadinho (é essencial)
  • caldo de carne1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa (rasa) de corante ou colorau (um pouco mais pra quem gosta bem vermelhinho)
  • azeite que baste pra fritar o tempero
  • Sal caso precise para acertar no ponto
  • Pimenta-do-reino a gosto (pra quem gosta)

Para empanar

  • ovo3 ovos para empanar
  • farinha de roscafarinha de rosca para empanar
  • óleo suficiente para fritar o peixe

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1° passo:

    Tempere o peixe com o limão e 3 dentes de alho amassados com sal a gosto (faça isso umas 2 horas antes do preparo).

  2. 2

    Reserve na geladeira em uma vasilha com tampa.

  3. 3

    2° passo:

    Frite a cebola no azeite até ficar clarinha.

  4. 4

    Acrescente o pimentão e o alho já amassado com sal, também a gosto.

  5. 5

    Por último coloque o corante e mexa bem.

  6. 6

    Acrescente os 5 tomates picadinhos e o Sazón.

  7. 7

    Mexa bem e não acrescente água por enquanto.

  8. 8

    Deixe cozinhar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando até o tomate quase derreter totalmente.

  9. 9

    Acrescente metade do coentro, mexa e deixe ferver mais um pouco.

  10. 10

    Prove o sal se está ao seu gosto.

  11. 11

    Desligue o fogo enquanto frita o peixe.

  12. 12

    3° passo

    Para fritar o peixe coloque o óleo para esquentar.

  13. 13

    Coloque os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro ( bata bem os ovos com um garfo).

  14. 14

    Passe o peixe pelo ovo e pela farinha (pode passar 2 vezes pelo ovo e farinha) e coloque na gordura já quente.

  15. 15

    Só vire quando já estiver frito de um lado e deixe fritar de uma vez só do outro também.

  16. 16

    Vá tirando e colocando em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  17. 17

    Agora coloque o molho pra ferver novamente, só que agora acrescente um copo ou mais de água, pois o molho deve estar bem grosso.

  18. 18

    Quando estiver fervendo acrescente o peixe e deixe um pouco, acrescente o restante de coentro e desligue.

  19. 19

    Pronto, é só se deliciar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.