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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de sarda em postas (você pode escolher um outro peixe de carne consistente)
  • 1 limão bem suculento
  • 3 dentes de alho amassado com sal a gosto

Molho:

  • 5 tomates de médio a grandes
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 3 dentes de alho (grande) amassado com sal a gosto
  • 1 maço caprichado de coentro picadinho (é essencial)
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa (rasa) de corante ou colorau ( um pouco mais pra quem gosta bem vermelhinho)
  • azeite que baste pra fritar o tempero
  • Sal caso precise para acertar no ponto
  • Pimenta-do-reino a gosto ( pra quem gosta)

Para empanar:

  • 3 ovos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo suficiente para fritar o peixe

Modo de Preparo

    1° passo:

    1. Tempere o peixe com o limão e 3 dentes de alho amassados com sal a gosto (faça isso umas 2 horas antes do preparo).
    2. Reserve na geladeira em uma vasilha com tampa.

    2° passo:

    1. Frite a cebola no azeite até ficar clarinha.
    2. Acrescente o pimentão e o alho já amassado com sal, também a gosto.
    3. Por último coloque o corante e mexa bem.
    4. Acrescente os 5 tomates picadinhos e o Sazón.
    5. Mexa bem e não acrescente água por enquanto.
    6. Deixe cozinhar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando até o tomate quase derreter totalmente.
    7. Acrescente metade do coentro, mexa e deixe ferver mais um pouco.
    8. Prove o sal se está ao seu gosto.
    9. Desligue o fogo enquanto frita o peixe.

    3° passo

    1. Para fritar o peixe coloque o óleo para esquentar.
    2. Coloque os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro ( bata bem os ovos com um garfo).
    3. Passe o peixe pelo ovo e pela farinha (pode passar 2 vezes pelo ovo e farinha) e coloque na gordura já quente.
    4. Só vire quando já estiver frito de um lado e deixe fritar de uma vez só do outro também.
    5. Vá tirando e colocando em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
    6. Agora coloque o molho pra ferver novamente, só que agora acrescente um copo ou mais de água, pois o molho deve estar bem grosso.
    7. Quando estiver fervendo acrescente o peixe e deixe um pouco, acrescente o restante de coentro e desligue.
    8. Pronto, é só se deliciar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma delícia!

    • E não tem leite nem creme de leite?

      • Não.

    • Adicionei um punhado de azeitonas verdes e um pouco do caldo da conserva delas e ficou saboroso demais!!!

    • fiz e focou uma delícia. .maridão adorou. .parabéns

    • Receita mto legal!!! Mas faltou descrever as medidas de alguns ingredientes

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