Você sabia que o salmão está entre os cinco peixes mais saudáveis do mundo, segundo pesquisadores? Com sabor suave e aparência alaranjada característica, esse peixe é uma excelente fonte de ômega 3, ácido graxo essencial responsável por favorecer a redução do colesterol, prevenir a formação de placas de gordura e aumentar a sensação de bem-estar.
Outra vantagem notável desse peixe é seu alto percentual de proteínas: cada 100 gramas de salmão possui, em média, 20g de proteína. E o que isso significa?
Esse macronutriente é importante para o desenvolvimento de massa magra, dá energia ao organismo e favorece o emagrecimento, uma vez que aumenta a sensação de saciedade, uma vez que são digeridas mais lentamente pelo organismo. E com uma receita fácil de fazer em casa e muito saborosa, é possível ainda dar um “up” de proteína no salmão.
Pistache é outra boa fonte de proteína
Com um tom de verde que já virou até nome de cor, o pistache é uma oleaginosa que vem ganhando cada dia mais fãs. Repleto de proteínas - a cada 50 gramas, 10g são em média -, fibras e ácidos graxos saudáveis, ele favorece a manutenção do peso, além de ser uma boa fonte de antioxidantes, como a vitamina E, que atua na saúde da pele e combatem o estresse oxidativo.
Os pistaches também contêm nutrientes essenciais, como magnésio, fundamental para a saúde cardíaca. Convencido a dar uma chance a essa dupla poderosa em proteínas? Então é hora de conferir a receita completa!
Ingredientes:
- 1 filé de salmão com 100 gramas
- sal e pimenta
- alho em pó
- 2-3 colheres de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá de mel
- 2-3 colheres de sopa de pistache sem casca
- suco de um limão
Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos
2 - Esmague os pistaches, cortando-os em pedaços pequenos ou coloque-os no liquidificador
3 - Seque o salmão e adicione sal, pimenta e alho em pó
4 - Espalhe a mostarda dijon primeiro e depois o mel
5 - Adicione os pistaches triturados por cima, pressionando o salmão para garantir que eles grudem
6 - Leve ao forno por 15 a 17 minutos, verificando se está dourado, mas sem perder o ponto do peixe.
7 - Cubra com um pouco de suco de limão fresco e sirva com salada ou com seus pratos favoritos.
Veja mais:
- Faz mal comer a pele do salmão? Descubra a resposta definitiva para esse dilema;
- Feijão carioca na mira do mercado fit como poderoso concentrado de proteínas