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Junte esse ingrediente ao salmão para ganhar uma refeição deliciosa e rica em proteínas

Você sabia que é possível adicionar uma dose extra de proteínas ao salmão incluindo uma crosta crocante e saborosa nele? Saiba com qual ingrediente!

O salmão ganha um 'up' em proteínas quando preparado com esse ingrediente; saiba qual! (Foto: Freepik/@Racool_studio)

Você sabia que o salmão está entre os cinco peixes mais saudáveis do mundo, segundo pesquisadores? Com sabor suave e aparência alaranjada característica, esse peixe é uma excelente fonte de ômega 3, ácido graxo essencial responsável por favorecer a redução do colesterol, prevenir a formação de placas de gordura e aumentar a sensação de bem-estar.

Outra vantagem notável desse peixe é seu alto percentual de proteínas: cada 100 gramas de salmão possui, em média, 20g de proteína. E o que isso significa?

Esse macronutriente é importante para o desenvolvimento de massa magra, dá energia ao organismo e favorece o emagrecimento, uma vez que aumenta a sensação de saciedade, uma vez que são digeridas mais lentamente pelo organismo. E com uma receita fácil de fazer em casa e muito saborosa, é possível ainda dar um “up” de proteína no salmão.

Pistache é outra boa fonte de proteína

Com um tom de verde que já virou até nome de cor, o pistache é uma oleaginosa que vem ganhando cada dia mais fãs. Repleto de proteínas - a cada 50 gramas, 10g são em média -, fibras e ácidos graxos saudáveis, ele favorece a manutenção do peso, além de ser uma boa fonte de antioxidantes, como a vitamina E, que atua na saúde da pele e combatem o estresse oxidativo.

Os pistaches também contêm nutrientes essenciais, como magnésio, fundamental para a saúde cardíaca. Convencido a dar uma chance a essa dupla poderosa em proteínas? Então é hora de conferir a receita completa!

Ingredientes:

- 1 filé de salmão com 100 gramas

- sal e pimenta

- alho em pó

- 2-3 colheres de chá de mostarda dijon

- 1 colher de chá de mel

- 2-3 colheres de sopa de pistache sem casca

- suco de um limão

Modo de preparo:

1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos

2 - Esmague os pistaches, cortando-os em pedaços pequenos ou coloque-os no liquidificador

3 - Seque o salmão e adicione sal, pimenta e alho em pó

4 - Espalhe a mostarda dijon primeiro e depois o mel

5 - Adicione os pistaches triturados por cima, pressionando o salmão para garantir que eles grudem

6 - Leve ao forno por 15 a 17 minutos, verificando se está dourado, mas sem perder o ponto do peixe.

7 - Cubra com um pouco de suco de limão fresco e sirva com salada ou com seus pratos favoritos.

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