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Salmão assado macio e suculento: a temperatura e o tempo de cozimento corretos para cozinhar o peixe com perfeição

O salmão feito no forno não precisa ficar seco e sem graça, com essas dicas ele fica perfeitamente suculento sempre

Salmão assado macio e suculento: a temperatura e o tempo de cozimento corretos para cozinhar o peixe com perfeição

Com essas dicas você fará um salmão suculento e saudável no forno (Créditos: Shutterstock)

O salmão é um dos peixes mais saudáveis e saborosos que você pode comer em casa ou nos restaurantes. Mas para tirar o máximo desse peixe que até turbina a inteligência você precisa saber prepará-lo bem. As receitas com salmão feitas na frigideira são particularmente populares, mas um bom filé de salmão ao forno é perfeito para um prato menos gorduroso e ainda mais prático.

O maior problema que muita gente encontra ao fazer um salmão assado é ele acabar seco e duro. Um desperdício com um peixe tão saboroso quanto este, não é? Por isso, é importante seguir algumas dicas simples que vão transformar a sua maneira de cozinhar o peixe. Você vai até abandonar o salmão na frigideira depois dessa! Descubra no TudoGostoso como fazer um salmão assado bem macio e suculento todas as vezes.

Como deixar o salmão assado suculento?

O salmão assado que vai fazer o seu almoço de domingo especial depende principalmente do tempo de cozimento e da temperatura do forno. Para começar, o seu forno deve estar sempre em temperatura baixa, no máximo a 180ºC. Dessa maneira ele assa por igual sem ficar ressecado. Já o tempo de forno depende, é claro, do tamanho da peça. Um filé pequeno e individual fica no ponto em 20 a 25 minutos. Mas se o salmão escolhido for grande, pode levar até uma hora. Nesse caso é importante sempre checar o forno de tempos em tempos e conferir sua cor e textura espetando com um garfo.

Além do tempo de cozimento, você pode seguir outras dicas para deixar o salmão muito suculento. A primeira é fazer uma salmoura. Deixar o peixe mergulhado em uma tigela com água e sal por algumas horas pode demorar, mas garante uma carne macia e já previamente temperada. Na hora de assar é bom regar com um pouco do molho ou azeite para manter ainda mais a umidade que garante a suculência no final.

Outro ponto importante é colocar a parte da pele do salmão para baixo na assadeira. A pele protege o calor elevado que vem diretamente da assadeira e, assim, o interior assa por igual. Não esqueça também de, na hora de levar ao forno, cobrir o peixe com papel-alumínio, que ajuda a manter o calor indiretamente e evita o ressecamento.

Como fazer salmão assado macio e suculento?

Agora que você sabe as principais dicas, aprenda como fazer um filé de salmão ao forno macio, suculento e muito saboroso para apreciar o peixe como deve!

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • suco de limão espremido
  • 1/2 cebola fatiada
  • azeitonas fatiadas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Deixe o salmão descansar em uma tigela de salmoura com água e sal por pelo menos umas duas horas para amaciar bem.
  2. Depois tire o excesso e “lave” passando suco de limão espremido, que também ajuda a amaciar a carne.
  3. Tempere o peixe com mais um pouco de sal e outros temperos a gosto, como pimenta-do-reino, passando por todos os lados. Reserve.
  4. Em uma panela coloque azeite e a cebola fatiada para refogar até ficar transparente.
  5. Coloque uma folha grande de papel-alumínio em uma assadeira, bote o peixe com a parte da pele para baixo.
  6. Regue com azeite e molho shoyu a gosto.
  7. Bote as azeitonas fatiadas, o orégano e as cebolas por cima, com o “caldo” restante do cozimento também. Pode também colocar rodelas de limão e outros temperos se desejar.
  8. Embrulhe bem o peixe com papel-alumínio para manter o líquido por cima e manter o calor.
  9. Leve ao forno baixo e pré-aquecido por cerca de 30 minutos para esse tamanho de peixe.
  10. Confira na metade do tempo, se parecer ressecado, pode regar com mais um pouco de azeite.
  11. Quando estiver macio ao espetar um garfo, pode tirar do forno e servir.


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