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Sopa de pinhão curitibana
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C
Por Carol Tetto

Ingredientes (6 porções)

  • 400 g de pinhão cozinho e descascado.
  • cebola1 cebola média.
  • 100 g de bacon picados em cubinhos.
  • linguiça calabresa defumada200 g de linguiça calabresa defumada em fatias.
  • 200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento).
  • azeiteAzeite apenas para refogar a cebola.
  • Pimenta tabasco (a gosto).
  • cebolinhaCebolinha picada (a gosto).
  • 2 caldos de carne dissolvidos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais.

  2. 2

    Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão. Reserve.

  3. 3

    Refoge a cebola picada no azeite.

  4. 4

    Na panela da cebola coloque a carne e misture. Coloque o bacon e misture. Faça o mesmo com a linguiça calabresa. Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador.

  5. 5

    Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes.

  6. 6

    Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água.

  7. 7

    Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio. Sempre dando umas mexidas com a colher.

  8. 8

    Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser). Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar.

  9. 9

    Jogue a cebolinha picada no prato ao servir.

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