Ingredientes (6 porções)
- 400 g de pinhão cozinho e descascado.
-
1 cebola média.
- 100 g de bacon picados em cubinhos.
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200 g de linguiça calabresa defumada em fatias.
- 200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento).
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Azeite apenas para refogar a cebola.
- Pimenta tabasco (a gosto).
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Cebolinha picada (a gosto).
- 2 caldos de carne dissolvidos
Modo de preparo
- 1
Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais.
- 2
Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão. Reserve.
- 3
Refoge a cebola picada no azeite.
- 4
Na panela da cebola coloque a carne e misture. Coloque o bacon e misture. Faça o mesmo com a linguiça calabresa. Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador.
- 5
Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes.
- 6
Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água.
- 7
Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio. Sempre dando umas mexidas com a colher.
- 8
Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser). Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar.
- 9
Jogue a cebolinha picada no prato ao servir.
