Sabe quando você não sente mais tanta graça em suas refeições e sente a necessidade de inovar em alguma coisa? O peixe é uma ótima opção para variar o seu cardápio e explorar novas combinações. A carne branca oferece inúmeros benefícios à saúde e, além de ser uma excelente fonte de proteínas, também possui um baixo teor de gorduras saturadas e calorias.
Hoje, o TudoGostoso vai te apresentar o melhor peixe para fazer um bife: além de ficar ainda mais saboroso que o clássico feito com peito de frango, tem uma casquinha crocante por fora, mas sem perder a suculência por dentro. Confira a matéria completa para descobrir e aprender como fazer em casa!
Qual é o melhor peixe para fazer bife?
Um dos melhores peixes para se fazer um delicioso bife é o Saint Peter, popularmente conhecido como tilápia. Com um sabor suave, esse peixe é um dos preferidos dos chefes de cozinha, por ser uma carne muito macia, versátil e por praticamente não ter espinhas, um detalhe que costuma ser decisivo na hora de escolher um peixe para preparar.
Sua textura mais firme permite que ele seja grelhado ou frito sem nenhum problema, mantendo-se crocante por fora e macio por dentro. Além disso, esse peixe é um dos mais consumidos no Brasil, justamente pelo seu custo-benefício. Por ter um sabor mais suave também pode ser opção perfeita para quem não gosta de peixes com o sabor marcante.
Quais os benefícios da tilápia para a saúde?
A tilápia é uma opção saudável, rica em proteínas, vitaminas e minerais. Esse peixe de água doce oferece uma série de benefícios para a saúde, incluindo fortalecimento muscular e da imunidade. Confira os benefícios de incluir esse alimento na sua rotina:
- Saúde dos ossos: esse peixe possui fósforo e magnésio, dois minerais que contribuem para manter a saúde dos ossos. O potássio presente também ajudar a equilibrar o cálcio no organismo, outro mineral benéfico para os ossos.
- Saúde do cérebro: assim como os outros peixes, a tilápia é uma excelente fonte de ômega 3, elemento ajudam a melhorar as funções cognitivas, prevenindo o surgimento de doenças Alzheimer e Parkinson
- Saúde do coração: a tilápia possui uma substância chamada selênio, um mineral importante que protege as células do coração. Além o ômega 3 também ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL, conhecido como colesterol ruim.
- Fortalecimento muscular: esse peixe é um excelente fonte de proteínas de alta qualidade, contribuindo para o processo de fortalecimento e reparação muscular
- Fortalecimento da imunidade: o selênio também ajuda a fortalecer o sistema imunológico por conter uma ação antioxidante, protegendo as células dos chamados radicais livres
Filé de tilápia:
Ingredientes
- 500 g de filé de tilápia
- 4 dentes de alho amassados
- 100 ml de água filtrada
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- sal para salmoura
- pimenta-do-reino moída para o marinado
- 1 xícara de farinha de trigo ou fubá
Modo de preparo
- Corte os filés de tilápia na espessura de um dedo mais ou menos
- Prepare a salmoura misturando a água, o sal, a pimenta-do-reino e 4 dentes de alho amassados. Aqui no TudoGostoso você aprender como fazer da maneira correta
- Coloque a salmoura em uma vasilha
- Deixe os filés marinando nessa mistura por aproximadamente 20 minutinhos
- Retire de cima dos filés os alhos amassados, tirando também o excesso do marinado
- Ainda umedecidos pela mistura, passe os filés na farinha de trigo ou no fubá e leve para fritar em uma frigideira funda em óleo bem quente
- Quando perceber que um lado ficou dourado, vire e aguarde o outro lado doura da maneira uniforme
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire os filés da frigideira e coloque em um prato com papel toalha, deixando escorrer por um tempo
Veja mais:
Como fazer tilápia na airfryer pra comer saudável e gostoso no fim de semana
Salmão ou tilápia: qual é mais saudável? Nutricionista revela a VERDADE
Tilápia assada com batatas, o prato econômico de peixe assado para fazer sucesso em família