O repolho é uma verdura rica em nutrientes essenciais para o corpo humano e é possível encontrá-lo por um ótimo preço durante a maior parte do ano. O melhor de tudo é que ele possui um sabor leve, sendo perfeito para fazer as mais diversas receitas. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer torta de repolho, salada de repolho com abacaxi e rolinho de repolho. Hoje nós vamos ensinar como fazer repolho crocante por fora e macio por dentro, um prato que você vai querer comer sempre! Confira!
Como fazer repolho crocante por fora e macio por dentro: veja a receita do TudoGostoso
Ingredientes:
- 1 repolho
- 4 dentes de alho
- azeite a gosto
- temperos de sua preferência
Modo de preparo:
Essa receita de repolho crocante por fora e macio por dentro é uma das mais gostosas que você vai experimentar, e o melhor é que ela é muito fácil de fazer. Porém, é preciso seguir o passo a passo direitinho para não ter erro!
- Para essa receita, você deve cortar o repolho em pedaços grandes, mas manter o formato, sem desprender as folhas.
- Lave o melhor que puder antes de usar.
- Em seguida, tempere o repolho como preferir.
- Escolha uma panela ou frigideira grande que tenha um bom antiaderente.
- Aqueça a panela em fogo médio e adicione o azeite e os dentes de alho e refogue rapidamente, com bastante cuidado para o alho não torrar.
- Diminua o fogo para o mínimo e coloque cada pedaço de repolho. Doure o repolho de todos os lados.
- Acrescente uma colher de sopa de água aos poucos para molhar o fundo da panela.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Toda vez que a água secar, acrescente mais um pouco. Repita esse processo durante cerca de 15 minutos.
- Passado esse tempo, retire o repolho da panela e sirva ainda quente!
Você irá perceber que ele terá formado uma crostinha torrada e crocante por fora, mas estará bem cozido e macio por dentro.
Como servir o repolho crocante por fora e macio por dentro?
Esse modo de preparo do repolho é bem versátil porque você pode escolher os temperos de sua preferência, então ele fica com o sabor que você preferir. Portanto, ele é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição!
Veja mais:
Repolho causa gases? Veja como evitar esse problema aprendendo a prepará-lo do jeito certo