• Entrar
  • Cadastrar
Agora só como repolho assim: crocante por fora e macio por dentro

Venha aprender como fazer um delicioso repolho crocante por fora e macio por dentro! 

Agora só como repolho assim: crocante por fora e macio por dentro

Surpreenda-se com essa receita de repolho, o acompanhamento perfeito para qualquer refeição! (Créditos: Shutterstock)

O repolho é uma verdura rica em nutrientes essenciais para o corpo humano e é possível encontrá-lo por um ótimo preço durante a maior parte do ano. O melhor de tudo é que ele possui um sabor leve, sendo perfeito para fazer as mais diversas receitas. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer torta de repolho, salada de repolho com abacaxi e rolinho de repolho. Hoje nós vamos ensinar como fazer repolho crocante por fora e macio por dentro, um prato que você vai querer comer sempre! Confira!

Como fazer repolho crocante por fora e macio por dentro: veja a receita do TudoGostoso

Ingredientes:

  • 1 repolho
  • 4 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • temperos de sua preferência

Modo de preparo:

Essa receita de repolho crocante por fora e macio por dentro é uma das mais gostosas que você vai experimentar, e o melhor é que ela é muito fácil de fazer. Porém, é preciso seguir o passo a passo direitinho para não ter erro!

  1. Para essa receita, você deve cortar o repolho em pedaços grandes, mas manter o formato, sem desprender as folhas.
  2. Lave o melhor que puder antes de usar.
  3. Em seguida, tempere o repolho como preferir.
  4. Escolha uma panela ou frigideira grande que tenha um bom antiaderente.
  5. Aqueça a panela em fogo médio e adicione o azeite e os dentes de alho e refogue rapidamente, com bastante cuidado para o alho não torrar.
  6. Diminua o fogo para o mínimo e coloque cada pedaço de repolho. Doure o repolho de todos os lados.
  7. Acrescente uma colher de sopa de água aos poucos para molhar o fundo da panela.
  8. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Toda vez que a água secar, acrescente mais um pouco. Repita esse processo durante cerca de 15 minutos.
  9. Passado esse tempo, retire o repolho da panela e sirva ainda quente!

Você irá perceber que ele terá formado uma crostinha torrada e crocante por fora, mas estará bem cozido e macio por dentro.

Como servir o repolho crocante por fora e macio por dentro?

Esse modo de preparo do repolho é bem versátil porque você pode escolher os temperos de sua preferência, então ele fica com o sabor que você preferir. Portanto, ele é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição!

Veja mais:

Repolho causa gases? Veja como evitar esse problema aprendendo a prepará-lo do jeito certo

Temas relacionados