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Camarão macio delicioso
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@ Elisangela
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J
Por Josi Fernandes

Ingredientes (4 porções)

  • camarão cinza descascado1/2 kg de camarão graúdo congelado, sem casca (só com o rabo)
  • cebola1/2 cebola grande
  • tomate3 tomates maduros
  • 3 limões (bem suculentos)
  • salsaSalsinha picada
  • cominho em póCominho
  • Alho em pó ou moído
  • salSal a gosto
  • azeite1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o camarão em uma panela e tempere com a salsinha, o cominho, o alho, sal e o suco dos limões.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e tampe, deixe cozinhar com o próprio suco que se formará (se o camarão for fresco acrescente 1 copo de água), por 5 minutos.

  3. 3

    Retire o caldo que se formou e reserve.

  4. 4

    Acrescente o azeite e frite um pouco, com cuidado para não desfiar os camarões (no máximo 3 minutos).

  5. 5

    Quando estiverem dourados acrescente a pasta de tomates, os 3 tomates bem picadinhos, e a cebola picada, refogue e acrescente o caldo reservado (se tiver sobrado pouco caldo acrescente 1 copo raso de água).

  6. 6

    Adicione um pouco mais de sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

  7. 7

    O camarão precisa ficar branquinho e o molho consistente.

  8. 8

    Sirva com arroz e salada ou maionese e farofa.

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