Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de camarão graúdo congelado, sem casca (só com o rabo)
- 1/2 cebola grande
- 3 tomates maduros
- 3 limões (bem suculentos)
- Salsinha picada
- Cominho
- Alho em pó ou moído
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
- 1
Coloque o camarão em uma panela e tempere com a salsinha, o cominho, o alho, sal e o suco dos limões.
- 2
Leve ao fogo médio e tampe, deixe cozinhar com o próprio suco que se formará (se o camarão for fresco acrescente 1 copo de água), por 5 minutos.
- 3
Retire o caldo que se formou e reserve.
- 4
Acrescente o azeite e frite um pouco, com cuidado para não desfiar os camarões (no máximo 3 minutos).
- 5
Quando estiverem dourados acrescente a pasta de tomates, os 3 tomates bem picadinhos, e a cebola picada, refogue e acrescente o caldo reservado (se tiver sobrado pouco caldo acrescente 1 copo raso de água).
- 6
Adicione um pouco mais de sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- 7
O camarão precisa ficar branquinho e o molho consistente.
- 8
Sirva com arroz e salada ou maionese e farofa.