Se tem uma sobremesa deliciosa e nostálgica, com cara de casa de vó, essa sobremesa é o famoso e tradicional bolinho de chuva. Quem não ama essa delícia para comer junto com o café da tarde jogando conversa fora, né?
Muita gente, porém, erra no ponto da receita e, quando isso acontece, o bolinho pode ficar sem aquela crocância por fora, além de apresentar o interior um pouco cru. Para evitar que isso aconteça, separamos a dica perfeita para você acertar de vez no preparo do bolinho de chuva!
Bolinho de chuva perfeito!
O bolinho de chuva é um clássico que traz conforto e sabor a qualquer momento do dia. A vantagem é que se trata de uma receita simples, com poucos ingredientes, além de realmente ser fácil de fazer. Com essas dicas que vimos no canal Receitas da Cris no YouTube, você não vai errar nunca mais na hora de fazer. Vem ver!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 litros de óleo para fritar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Olha só como é fácil acertar no preparo do seu bolinho de chuva caseiro!
- Em uma bacia, misture os dois ovos, uma xícara de açúcar e uma pitada de sal
- Use uma colher de pau ou um garfo para mexer bem, até que a mistura fique homogênea
- Em seguida, adicione uma xícara de leite e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo. O ponto da massa deve ser mais firme do que líquido
- Agora, aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. É importante que o óleo atinja a temperatura ideal para que os bolinhos fiquem bem fritos
- Para verificar se o óleo está na temperatura correta, pegue uma pequena porção da massa e coloque no óleo. Se fizer bolhas, está pronto para fritar!
- Com uma colher de sopa, deposite porções da massa no óleo quente, evitando colocar muitas de uma vez para não esfriar o óleo
- Frite até que os bolinhos fiquem dourados, virando-os para que cozinhem por igual
- Retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de gordura
- Em uma tigela, misture meia xícara de açúcar e meia colher de canela em pó e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura para que absorvam o sabor
Viu como é fácil acertar? Os bolinhos de chuva podem ser servidos quentes ou mornos, acompanhados de um bom café. O segredo é ter atenção com a temperatura do óleo, porque, se fritar em óleo frio, o ponto do bolinho não vai ficar perfeito.
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