• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de chuva com brigadeiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 24 comentários
@ Cozinha mãe e filhas
@ Renan Vargas
@ Juliana Cortese Fernandes
@ Helena Ramos Rosa Motta
@ Edi Sara
@ Webert Vieira
@ Cristhielen Rubia
@ Rayza
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cozinha mãe e filhas
Por Cozinha mãe e filhas

Ingredientes (8 porções)

Para o bolinho de chuva

  • ovo caipira2 ovos caipira
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 poupa de fava de baunilha (ou pode usar 1 colher de sobremesa de uma boa essência)
  • leite1 e 1/2 xícara de leite
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
  • óleoóleo para fritar

Para o brigadeiro mole

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga (manteiga, não margarina)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolinho de chuva:

    Bata bem os ovos com o açúcar, com ajuda de um fuê, acrescente a baunilha, bata bem. Acrescente o leite e a farinha alternadamente, sempre mexendo bem. Por ultimo agregue o fermento em pó.

  2. 2

    Com ajuda de duas colheres molde os bolinhos e coloque para fritar até estarem dourados. Retire deixe no papel toalha para absorver o excesso de óleo, passe no açúcar com canela.

  3. 3

    Dica: a temperatura do óleo é essencial, tem que estar baixa, quando ver que os bolinhos começam a fritar mais rápido, que o óleo já esta quente, tire-o do fogo por 1 min. Se os bolinhos fritarem muito rápido em óleo quente, eles ficaram dourados por fora e crus por dentro.

  4. 4

    Brigadeiro:

    Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado (este brigadeiro deve ficar mole para a calda, não precisa esperar o ponto de tirar de desgrudar o fundo da panela, neste quem manda no ponto é você a forma q prefere). após desligar o fogo continue mexendo por um tempo isso deixara o brigadeiro mais brilhoso. Sirva quente junto dos bolinhos (molhe os bolinhos da cobertura)

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.