Ingredientes (10 porções)
Bacon (quantidade à vontade) frite até ficar crocante, seque bem e corte em pedaços
Espinafre fresco (quantidade à vontade) ferva uma panela com água e depois jogue o espinafre. Não deixe cozinhar muito, é só dar um "susto" até que fique com a cor mais verde. Escorra para secar e corte em pedaços
Massa
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1 copo de farinha de trigo
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1 copo de leite
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3 ovos
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1 pacote de queijo ralado de 50g.
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1 pitada de sal
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1/2 copo de óleo
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1 colher de chá de fermento
- Em lugar de copo, pode usar a xícara.
- Deixe sempre o leite e os ovos na temperatura ambiente, fora da geladeira, antes de fazer a torta
Recheio
- Você pode fazer com qualquer recheio que quiser!
Modo de preparo
- 1
Colocar no liquidificador desligado: o leite, os ovos, depois a farinha, o queijo ralado, o sal e o óleo, nessa ordem.
- 2
Ligar o liquidificador brevemente, apenas para misturar os ingredientes, sem bater muito.
- 3
Desligar.
- 4
Colocar uma colher de chá de fermento em pó e mexer com a colher dentro do liquidificador, sem ligá-lo (por segurança, desligue da tomada).
- 5
Ligar o forno para esquentá-lo na temperatura de 180°C a 250°C.
- 6
Untar uma forma com manteiga e farinha.
- 7
Despejar na forma a metade da massa e espalhar por cima o recheio. por cima, colocar a outra metade da massa.
- 8
O recheio pode não ficar totalmente coberto, mas tudo bem, quando a massa crescer fica tudo bem!
- 9
Colocar a torta no forno.
- 10
Levar cerca de 30 a 45 minutos para ficar pronta.
- 11
Estará pronta quando formar uma cor.
- 12
Espetar um palito comprido. se o palito sair totalmente seco, é porque a torta está cozida.
- 13
Deixe uns cinco minutos no forno e, depois, tire e coloque numa grelha para descansar e esfriar.
- 14
Para acompanhamento, sugiro uma salada de tomate, pepino, alface e pedaços de morango - com vinagre balsâmico - divino!
Informações adicionais
Os recheios variam, podem ser Tomates cortados em quadradinhos e salpicados de orégano, temperado com sal e pimenta. Atum em lata esfarelado em cima da massa ou refogado de atum com cebola e tomate, temperado com sal e pimenta calabresa. Pode-se usar salsinha ou manjericão picados para dar uma cor. Pedaços de frango refogados como o atum. Bacalhau desfiado e refogado como o atum ou a sobra de uma bacalhoada ao forno. Brócolis, abobrinhas, berinjela ou outras verduras refogadas como o atum ou simplesmente refogadas em óleo, alho, temperadas com sal (e pimenta, se quiser).
