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Torta salgada de espinafre e bacon
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Torta salgada de espinafre e bacon
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Torta salgada de espinafre e baconTorta salgada de espinafre e bacon@ Julia Rodrigues
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Torta salgada de espinafre e bacon
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Por Julia Rodrigues

Ingredientes (10 porções)

Bacon (quantidade à vontade) frite até ficar crocante, seque bem e corte em pedaços

    Espinafre fresco (quantidade à vontade) ferva uma panela com água e depois jogue o espinafre. Não deixe cozinhar muito, é só dar um "susto" até que fique com a cor mais verde. Escorra para secar e corte em pedaços

      Massa

      • farinha de trigo1 copo de farinha de trigo
      • leite1 copo de leite
      • ovo3 ovos
      • queijo ralado1 pacote de queijo ralado de 50g.
      • sal1 pitada de sal
      • óleo1/2 copo de óleo
      • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
      • Em lugar de copo, pode usar a xícara.
      • Deixe sempre o leite e os ovos na temperatura ambiente, fora da geladeira, antes de fazer a torta

      Recheio

      • Você pode fazer com qualquer recheio que quiser!

      Modo de preparo

      Modo de preparo :
      1. 1

        Colocar no liquidificador desligado: o leite, os ovos, depois a farinha, o queijo ralado, o sal e o óleo, nessa ordem.

      2. 2

        Ligar o liquidificador brevemente, apenas para misturar os ingredientes, sem bater muito.

      3. 3

        Desligar.

      4. 4

        Colocar uma colher de chá de fermento em pó e mexer com a colher dentro do liquidificador, sem ligá-lo (por segurança, desligue da tomada).

      5. 5

        Ligar o forno para esquentá-lo na temperatura de 180°C a 250°C.

      6. 6

        Untar uma forma com manteiga e farinha.

      7. 7

        Despejar na forma a metade da massa e espalhar por cima o recheio. por cima, colocar a outra metade da massa.

      8. 8

        O recheio pode não ficar totalmente coberto, mas tudo bem, quando a massa crescer fica tudo bem!

      9. 9

        Colocar a torta no forno.

      10. 10

        Levar cerca de 30 a 45 minutos para ficar pronta.

      11. 11

        Estará pronta quando formar uma cor.

      12. 12

        Espetar um palito comprido. se o palito sair totalmente seco, é porque a torta está cozida.

      13. 13

        Deixe uns cinco minutos no forno e, depois, tire e coloque numa grelha para descansar e esfriar.

      14. 14

        Para acompanhamento, sugiro uma salada de tomate, pepino, alface e pedaços de morango - com vinagre balsâmico - divino!

      Informações adicionais

      Os recheios variam, podem ser Tomates cortados em quadradinhos e salpicados de orégano, temperado com sal e pimenta. Atum em lata esfarelado em cima da massa ou refogado de atum com cebola e tomate, temperado com sal e pimenta calabresa. Pode-se usar salsinha ou manjericão picados para dar uma cor. Pedaços de frango refogados como o atum. Bacalhau desfiado e refogado como o atum ou a sobra de uma bacalhoada ao forno. Brócolis, abobrinhas, berinjela ou outras verduras refogadas como o atum ou simplesmente refogadas em óleo, alho, temperadas com sal (e pimenta, se quiser).

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