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Torta salgada de espinafre e bacon

1 5.0
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  • Imagem enviada por Julia Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 3 ovos
    • 1 pacote de queijo ralado de 50g.
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 colher de chá de fermento
    • Em lugar de copo, pode usar a xícara.
    • Deixe sempre o leite e os ovos na temperatura ambiente, fora da geladeira, antes de fazer a torta

    Recheio:

    • Você pode fazer com qualquer recheio que quiser!
    • Bacon (quantidade à vontade): frite até ficar crocante, seque bem e corte em pedaços
    • Espinafre fresco (quantidade à vontade): ferva uma panela com água e depois jogue o espinafre. Não deixe cozinhar muito, é só dar um "susto" até que fique com a cor mais verde. Escorra para secar e corte em pedaços.

    Modo de Preparo

    1. Colocar no liquidificador desligado: o leite, os ovos, depois a farinha, o queijo ralado, o sal e o óleo, nessa ordem.
    2. Ligar o liquidificador brevemente, apenas para misturar os ingredientes, sem bater muito.
    3. Desligar.
    4. Colocar uma colher de chá de fermento em pó e mexer com a colher dentro do liquidificador, sem ligá-lo (por segurança, desligue da tomada).
    5. Ligar o forno para esquentá-lo na temperatura de 180°C a 250°C.
    6. Untar uma forma com manteiga e farinha.
    7. Despejar na forma a metade da massa e espalhar por cima o recheio. por cima, colocar a outra metade da massa.
    8. O recheio pode não ficar totalmente coberto, mas tudo bem, quando a massa crescer fica tudo bem!
    9. Colocar a torta no forno.
    10. Levar cerca de 30 a 45 minutos para ficar pronta.
    11. Estará pronta quando formar uma cor.
    12. Espetar um palito comprido. se o palito sair totalmente seco, é porque a torta está cozida.
    13. Deixe uns cinco minutos no forno e, depois, tire e coloque numa grelha para descansar e esfriar.
    14. Para acompanhamento, sugiro uma salada de tomate, pepino, alface e pedaços de morango - com vinagre balsâmico - divino!

    Informações Adicionais

    • Os recheios variam, podem ser Tomates cortados em quadradinhos e salpicados de orégano, temperado com sal e pimenta. Atum em lata esfarelado em cima da massa ou refogado de atum com cebola e tomate, temperado com sal e pimenta calabresa. Pode-se usar salsinha ou manjericão picados para dar uma cor. Pedaços de frango refogados como o atum. Bacalhau desfiado e refogado como o atum ou a sobra de uma bacalhoada ao forno. Brócolis, abobrinhas, berinjela ou outras verduras refogadas como o atum ou simplesmente refogadas em óleo, alho, temperadas com sal (e pimenta, se quiser).

    PELA WEB

    Comentários

    • Deliiiicia!! Fiz com repolho e espinafre cozidos e acrescentei calabresa com cebola frita. Ficou bem molhadinha. Muito bom!

    • Muito bom!

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