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Receita de bolinho de chuva tradicional: sequinho, crocante e rápido de fazer
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa receita afetiva e deliciosa é perfeita para um lanche da tarde com a família

Receita de bolinho de chuva tradicional: sequinho, crocante e rápido de fazer

Simples e saboroso, o bolinho de chuva fica ainda melhor se mergulhado no doce de leite (Reprodução / TudoGostoso)

O bolinho de chuva é aquela receita simples e deliciosa que todo mundo gosta. Além de ser fácil de fazer, combina muito bem com um clima frio e com aquele lanche da tarde acompanhado de um café quentinho. No entanto, algumas pessoas podem ter uma certa dificuldade para acertar o ponto da massa ou para fritar os bolinhos em um formato legal, por isso, o TudoGostoso trouxe uma receita de bolinho de chuva tradicional com dicas no modo de preparo para deixá-los bonitos e fofinhos.

Receita de bolinho de chuva tradicional

O bolinho de chuva é uma receita que carrega muito afeto, lembrando aqueles momentos especiais com a família. Um verdadeiro clássico da culinária brasileira e o conquistou o coração de muitos, principalmente pela facilidade. Para ter um bolinho seco e fofinho o segredo está no modo de preparo. Por isso, é importante prestar atenção em alguns detalhes. Dê uma olhada!

Ingredientes 

  • 2 ovos 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela 
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o açúcar com o auxílio de uma colher ou fuê
  2. Adicione os ovos e misture bem até dissolver tudo
  3. Acrescente o leite aos poucos e quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture mais um pouco
  4. Em uma frigideira funda ou panela, coloque óleo o suficiente para que os bolinhos possam boiar
  5. Deixe aquecer bem; você pode fazer o teste com um fósforo para saber quando o óleo estiver quente
  6. Para pegar a massa e dispor com mais facilidade na frigideira, utilize duas colheres: uma para pegar a massa e outra para soltá-la no óleo
  7. Pegue em pequenas quantidades e frite até que fiquem dourados por inteiro
  8. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha 
  9. Quando esfriarem um pouco, passe-os no açúcar com canela

Acrescentar o amido de milho na massa vai garantir um bolinho mais fofinho e menos pesado. Além disso, ao utilizar duas colheres na hora de pegar a massa, você evita que o bolinho de chuva fique com aquele formato estranho. 

Dica do TudoGostoso: Depois que o óleo estiver bem quente e você começar a fritar, abaixe um pouco o fogo para evitar que os bolinhos queimem. 

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