
Simples e saboroso, o bolinho de chuva fica ainda melhor se mergulhado no doce de leite (Reprodução / TudoGostoso)
O bolinho de chuva é aquela receita simples e deliciosa que todo mundo gosta. Além de ser fácil de fazer, combina muito bem com um clima frio e com aquele lanche da tarde acompanhado de um café quentinho. No entanto, algumas pessoas podem ter uma certa dificuldade para acertar o ponto da massa ou para fritar os bolinhos em um formato legal, por isso, o TudoGostoso trouxe uma receita de bolinho de chuva tradicional com dicas no modo de preparo para deixá-los bonitos e fofinhos.
Receita de bolinho de chuva tradicional
O bolinho de chuva é uma receita que carrega muito afeto, lembrando aqueles momentos especiais com a família. Um verdadeiro clássico da culinária brasileira e o conquistou o coração de muitos, principalmente pela facilidade. Para ter um bolinho seco e fofinho o segredo está no modo de preparo. Por isso, é importante prestar atenção em alguns detalhes. Dê uma olhada!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o açúcar com o auxílio de uma colher ou fuê
- Adicione os ovos e misture bem até dissolver tudo
- Acrescente o leite aos poucos e quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture mais um pouco
- Em uma frigideira funda ou panela, coloque óleo o suficiente para que os bolinhos possam boiar
- Deixe aquecer bem; você pode fazer o teste com um fósforo para saber quando o óleo estiver quente
- Para pegar a massa e dispor com mais facilidade na frigideira, utilize duas colheres: uma para pegar a massa e outra para soltá-la no óleo
- Pegue em pequenas quantidades e frite até que fiquem dourados por inteiro
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha
- Quando esfriarem um pouco, passe-os no açúcar com canela
Acrescentar o amido de milho na massa vai garantir um bolinho mais fofinho e menos pesado. Além disso, ao utilizar duas colheres na hora de pegar a massa, você evita que o bolinho de chuva fique com aquele formato estranho.
Dica do TudoGostoso: Depois que o óleo estiver bem quente e você começar a fritar, abaixe um pouco o fogo para evitar que os bolinhos queimem.
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